2016-03-17 221 浏览
笔者向来不太爱宠物猫狗,但由于先前工作环境的后巷,有不少猫只在逗留,笔者亦间中喂小吃给猫只,间或逗逗牠们,从而引发玩猫之心。这家猫咪cafe位置方便,在油麻地港铁站附近,「前家乐商场」步行过来也只消五分钟,旁边是米线专门店。一进入此店,感觉非常卫生,门口有鞋架,供客人先脱下鞋子才进店。 眼看不少年轻男女来这cafe,可能他们没地方hea,但更有可能是,家中养不得宠物,或其中一方不喜欢养宠物,于是二人齐来cafe玩猫「顶瘾」。 黑猫、白猫、灰猫、肥猫、蠢猫,形形色色的猫只都可以在此餐厅找到,店员指此餐厅已养有20多只猫只(但一进店时其实只有几只猫咪是清醒的,其余则如上图熟睡)。不喜欢猫的朋友也不用担心,因为其实他们很懒惰,经常在窝内睡眠,一定不会无缘无故走过来骚扰你,店内有几名客人更在店内开会讨论事宜。看看餐牌,挺多选择 吉列猪扒芝麻沙律酱乌冬 汁酱够多,芝麻酱多得来总不会太酸,混乌冬吃所需芝麻酱甚多,但本人仍能吃到每条都有芝麻酱,难得。在冷乌冬上的吉列猪扒,因本人看到其面头已淋有汁酱,以为冷却了又没生气,岂料竟没有冷却变软,外皮仍然脆香,肉质也不太鞋口,想不到ca

,于是二人齐来cafe玩猫「顶瘾」。

)。

,店内有几名客人更在店内开会讨论事宜。

看看餐牌,挺多选择

吉列猪扒芝麻沙律酱乌冬

。在冷乌冬上的
吉列猪扒,因本人看到其面头已淋有汁酱,以为冷却了又没生气,岂料竟没有冷却变软,外皮仍然脆香,肉质也不太鞋口,想不到cafe亦能吃到质素不错的炸物

蕃茄芝士酱炭烤鸡腿扒天使面

份量不算太少,一碟内都放得满,常人吃完都够饱。
天使面有点儿碎
,芝士不太多,番茄汁淡淡的不太浓亦不太酸,味道刚好开胃。鸡扒滑,切开四五件、有点肉汁,碟边还以茄汁绘画上猫咪图案

焦糖拿铁,天气较焗热,点了冷饮,忘记了热饮才有猫咪图案
;不要紧,冷的焦糖拿铁仍够香浓,
店员称此店使用较低咖啡因的咖啡豆,健康有益;咖啡味浓略带轻甜,配上忌廉与碎朱古力更为精致

cafe还提供其他多款食品,如芝士流心蛋多士、芝士鸡翼、薯条、蜜汁肠、 花茶、焦糖炖蛋、心太软。

店员、厨子,几名店员身兼多职,亦不觉烦躁,仍然有礼耐心对待客人及猫只
,抱猫手势娴熟,敬业乐业。职员细心的逐只逐只猫只抱起来,给他们滴耳药水,还列表以免滴漏
大虎非常可爱,有时跳来跳去,又非常好奇的看著客人,又会跳上桌子,伸长脖子,后来又摊在地上,或在沙发椅上,我便上前狂揉物脸部,看到牠那舒适陶醉的样子,我也醉了。

其余的则以三两只小白猫较为活跃,时而与客人玩耍;客人拿逗猫棒时,牠们亦兴奋的跳来跳去,甚或拉著棒子与客人斗力。其他几只小猫则一直在屋子睡眠,后来店员要捉牠们出来喂药水,才一睹牠们的真面目。

这cafe的猫只又乖,食物质素不错,环境优雅宁静而方便,有空必再来。
2016-03-07