2010-05-28
不经不觉来串得起已一年,今天食完不得不再品题勉怀介绍一番﹗与友共聚食下野饮下酒,打从去年这个五月时份开始,地点已不明文的定为.....大围串得起,温馨小店,吃开有感情。店子小小,铺头座位不到廿个,由老板杨生两公婆亲自打理。食惯食熟关系,大鸟老威都放左支0系度﹗老板话帮你存酒有咩所谓,最紧要你下次再来帮趁﹗饮左五六次,每次小饮,都仲未饮到半支﹗吃串烧配威士纪够哂享受,这儿有免费食用冰供应﹗小饮怡情,睇过此食评有兴趣饮威士纪的话下次同老板讲叫佢攞支野出来大家饮,我请﹗饮完即止﹗串烧数十款,价钱都系几蚊到十几蚊一串左右,相当抵食﹗先来个烧鸡翼。鸡翼虽是普通货色,烧得火喉到家却绝不简单,这儿出品的腌后只加蜜糖,烧得岩岩好,外皮卜卜脆,咬落肉嫩有蜜饯甜香,每次来都必吃几只﹗鸡软骨及牛肋粒﹗不知打从何时开始便十分喜爱吃鸡软骨,一食就停唔到,每次在这儿必order自家两串先﹗粒粒香脆,佐威士纪同吃,一流﹗犹记得第一次来串得起时佢地0的牛味道偏淡亦肉质亦麻麻。老板听完意见后再找来货倾谈,个几月后推出这只牛肋粒。半肥瘦下吃落甘香,肉味浓,中间带筋有o赵口,当然未能与坊间那什么什么靓价牛相比,但八蚊串真系
大围串得起,温馨小店,吃开有感情。
店子小小,铺头座位不到廿个,由老板杨生两公婆亲自打理。
食惯食熟关系,大鸟老威都放左支0系度﹗
老板话帮你存酒有咩所谓,最紧要你下次再来帮趁﹗
饮左五六次,每次小饮,都仲未饮到半支﹗
吃串烧配威士纪够哂享受,这儿有免费食用冰供应﹗
串烧数十款,价钱都系几蚊到十几蚊一串左右,相当抵食﹗
先来个烧鸡翼。
鸡软骨及牛肋粒﹗
粒粒香脆,佐威士纪同吃,一流﹗
犹记得第一次来串得起时佢地0的牛味道偏淡亦肉质亦麻麻。
老板听完意见后再找来货倾谈,个几月后推出这只牛肋粒。
半肥瘦下吃落甘香,肉味浓,中间带筋有o赵口,当然未能与坊间那什么什么靓价牛相比,但八蚊串真系绝对收货。
我唔食鱼,不过我爱食多春鱼﹗
说也奇怪,不吃鱼为何会吃多春鱼友人们得知也是奇闻异事,也许是爱上那咬落爆春的感觉,没有太多调味,就是那种原始丰腴的鱼春香气﹗
烧鱿鱼干就唔洗讲,一吃便能感受到那浓郁的味觉,一小片一小片倾住计送著酒,妙极﹗
扎肉与露笋﹗
扎肉我同食家都唔多识欣赏,不过友人就话她是这儿的"镇店之宝" ,这一年来每一次来串得起都要一个人食两串﹗
厚切味浓,这是她入口后满足的形容。
露笋开头在这儿推出时偏韧亦多渣,今次吃落爽脆了不少,来货应有所变更﹗
大口臭的我最爱食的口臭食物,蒜及韭菜﹗
蒜即点即剥,烧得够软,粒粒香味浓郁有致,几口臭要都食番几粒,餐牌无架,有兴趣自己同老板讲啦﹗
韭菜只系叫左两串,老板队左成碟埋黎,爱那份韭菜的浓香,不过我觉得蔬菜不用太多调味,清清地会更好食﹗
烧花甲,一客有八只﹗
原只新鲜花甲洒上蒜蓉及调味生烧,怕佢烧得太干睇住老板一路烧一路加调味汁很有心机,出来的效果很好,蒜汁吊出鲜甜,正﹗
这儿的墨鱼丸很出色。
咬落是一粒粒的墨鱼粒,口感出众弹牙好食,绝不是街市那便宜吃得满口粉的货色﹗
冬菇火喉适中,多汁好吃﹗
金菇份量很足,一份已够我地四个人分﹗
鸡肶菇肉厚味香,一人一片过下口瘾先﹗
烤猪扒碎上,蜜味与肉汁的甜美演绎。
这儿店子虽少,可选择的鱼类也不少,既有大鸡眼,亦有鲭鱼及乌头。
老板早上到街市见靓货即日入几条,卖完就算。
这夜点了大眼鸡,友人吃得开心,不吃鱼的我也夹番两箸齐分享﹗
牛油薯仔片也很出色。
薯片切得相当薄,一片片涂上牛油在锡纸上烤十几分钟,出来效果片片金黄香脆,超好食﹗
每次吃到尾声,老板杨生都好客地请我地食烧菠萝。
原个新鲜菠萝切片再涂上蜜糖后鲜烤,未吃已闻到那香甜味道,菠萝劲多汁,吃后满口生香,不得了,一分钟后成碟无哂﹗
认识了老板一年,这一年来也记不起到访过多少次,老板为人老实亲切,最爱与食客交流意见,如你都有机会到访,吃后不坊捉住佢倾几句,俾0的意见,佢必乐意改进。
埋单一人一百蚊,坐成两个钟食左咁多野真系抵食到爆炸,这晚见到不少由其他区既食客专登搭车入来食野,老板仲话系熟客。
仲记得去年这个月第一次来时,老板话由于地方唔太就脚,守了店几个月无咩客也想过关门大吉,不过有麝自然香下,现在已不愁客路﹗
用心去做,食客自然高评价,总之一想吃串烧,这儿是必到之选。
老板亲戚仲帮佢整左个facebook fans page,你来过好吃的话,不坊加入做下fans: