2015-06-22 2125 浏览
人与人之间的关系真的很微妙,有些朋友,即使很久没相见,再见面时也不会生疏。今天晚上,相约了一个三年没见的同窗出来聚旧;我在大学本科里朋友不多,仍有联系的更是寥寥可数,今天这朋友当年来香港当交换生,我们就在某一课堂上认识然后四处玩乐,一个学期之后她回加拿大继续学业,我则在港开始工作,大家各自为自己的生活努力打拼;至数星期前得知她会来港逗留几天,立即和她相约谈谈近况。 生怕她人生路不熟,选了与地铁站相连的K11作为今晚的落脚点,可以边等边凉冷气。平日晚上六时半到来空位还是挺多的,不过不消半小时就全场坐满,不想呆等的话还是预先订坐或早到一点。 鲜肉小笼包$33小笼包的皮不厚不薄,要成功夹起也没难度;一口咬下肉汁四溅,内里的汤汁不会过腻,肉也鲜嫩好吃。灌汤牛肉饼$36一客三件的牛肉饼个子小小的,以油炸得脆身,肉味浓郁,轻轻咬下汤汁同样喷射出来,个人认为比小笼包惊喜,若能以煎的形式呈现会没那么热气油腻,相信会更得我欢心。黄金脆鱼柳$68很久没吃过以咸蛋黄做的菜式,金黄色的鱼柳看起来非常诱人,一上桌我便急不及待往嘴里送;热辣辣的炸鱼柳面头裹著一层薄薄咸蛋黄,雪藏鱼肉没有腥味且肉是一梳梳的,配上沙沙

鲜肉小笼包$33
灌汤牛肉饼$36
黄金脆鱼柳$68
很久没吃过以咸蛋黄做的菜式,金黄色的鱼柳看起来非常诱人,一上桌我便急不及待往嘴里送;热辣辣的炸鱼柳面头裹著一层薄薄咸蛋黄,雪藏鱼肉没有腥味且肉是一梳梳的,配上沙沙的咸蛋香气好匹配;明知此物胆固醇爆灯也忍不住吃了好几件,唯有安慰自己说偶一为之多做运动好了。
招牌担担面$52
一直以来也喜欢霞飞的担担面,贪其汤底够香浓、花生味和麻酱味重,味带麻辣;手拉面条烟韧弹牙,不会一夹便断或糊糊的,加上少许肉碎和青葱,是一碗令人吃得满意的面条。
繁忙时间限一个半小时交台,连茶位$6@埋单$220,坐得舒适侍应亦勤加茶,两个人滔滔不绝的谈了个多小时未够喉要找下场。临走时和她相拥了好一阵子,天知道我俩下次见面是会在可时,甚至不知道有没有机会再相见;相识相知是缘份,珍重。
2015-06-17