2021-01-10 1925 浏览
「新蒲岗」分店「时代冰室」实际位置,位于「崇龄街」旁边,面向商场「越秀广场」,跟大型商场「Mikiki」的地舖里面,虽然店舖不难找,但是需要不断走,才能找到店舖实际位置所在。「新蒲岗」「时代冰室」里面的电视机没有播放电视节目,改为播放「时代冰室」自行拍摄的短片片段,看电视机过程虽然没有感到压力,但是看到短片感觉会有点奇怪,因为不是自己平日会看的电视节目。汲取上次在「深水埗」茶餐厅,享用茶餐却一时大意,忘记为「鸡蛋三文治」选择加「烘底」,导致「鸡蛋三文治」口感变得比较软,不够坚挺,今次我再在「新蒲岗」光顾「时代冰室」,务必选择为「鸡蛋三文治」加烘底。结果「时代冰室」「鸡蛋三文治」一被加烘底处理之后,三文治面包实际质感立刻涨大变厚,面包口感也立刻变得十分松软。至于「鸡蛋三文治」里面的煎蛋也都十分厚,鸡蛋里面隐约食到少许甜味。至于「时代冰室」下午茶里面的「通粉」食品,我选择了「蕃茄汤底」。「蕃茄汤底」里面的「蕃茄」酸味感觉都称得上算是浓厚,至少通心粉也完全吸收了「蕃茄」酸味。至于「时代冰室」下午茶茶餐里面的「炸鸡髀」,「时代冰室」厨房师傅预先用刀,把「鸡髀」鸡肉内部㓥开,令「鸡髀」更快被全面

至于「时代冰室」下午茶茶餐里面的「炸鸡髀」,「时代冰室」厨房师傅预先用刀,把「鸡髀」鸡肉内部㓥开,令「鸡髀」更快被全面炸熟,控制「炸鸡髀」实际制成品口感变得比较嫩滑,不会太干太韧。

被「时代冰室」厨房预先㓥开处理的「炸鸡髀」,表面上看似完全没有骨头,但是实际上骨头其实还是仍然存在,只是鸡髀里面的肉被迫㓥开,鸡肉被张开之后面积变得阔大,让我产生少许错觉,以为骨头已经消失而已。

「时代冰室」厨房没有为「炸鸡髀」提供任何调味酱汁,所以「时代冰室」「炸鸡髀」的实际味道,主要还是来自「炸鸡髀」里面的调味盐咸味。

最后我食完所有下午茶食品,喝完用金属杯盛载,温度感觉冰凉的甜味「冻奶茶」之后,埋单结账时发现「时代冰室」下午茶价钱颇为便宜,才港币四十六元而已。

我只花仅仅四十六元,就已经食了「时代冰室」「下午茶」三款食品加一杯冰冻港式奶茶饮品,性价比感觉不错,下次来到「新蒲岗」,可以考虑再光顾。

冻奶茶

厚切滑蛋蛋治 配 王牌炸鸡髀