2022-11-26 191 浏览
这天不用上班,太座中午约了家人,我又要帮妹妹办点事,各有各忙,于是我们便约了在晚上看电影,开场前先吃点东西,朗豪坊的选择也真多,太座的选择是吃刀削面。餐厅地方不大,只得十来张台,主打是台湾食品,面,饭,小食等。太座选了招牌麻辣牛三宝,可选择关庙面,新竹米粉或手工刀削面,她的首选当然是刀削面,其实三宝是牛颈脊肉,牛颊肉,牛腱心,配料还有鸭血和豆腐。面是大大碗的,太座让我分享她一些食物,最软腍的是牛腱心,并带有丰厚的骨胶原,而牛颈脊肉较有嚼劲和有肉味,牛颊肉则软硬适中,同一碗可吃到三种口感的牛肉实在开心,鸭血是可口和美味的,豆腐吸索了麻辣汤汁,刺激了沉睡的味蕾,口腔发熨,麻辣得过瘾,刀削面是太座最喜欢的面种,爱其烟韧质感,她吃得惬意便是。我较喜欢吃饭,点了台式盐酥鸡卤肉饭,饭够热和软糯,盐酥鸡是细细件的,咸香的味道、酥脆的外层尚算中规中矩,若是鸡切得大件些少会较好。至于卤肉,我觉得做得不错,肥瘦适中,味道亦调得合我口味,送饭一流。这款小食名字有点怪,叫「不能点的虾饼」,为什么不是「不吃不可」或「不能不点」,无论怎样,太座点了!虾饼是炸的,但稍为过了火,稍干,如果少炸一分钟效果一定不一样。随
随著时间过去,餐厅也愈来愈多人客,我们也是时候离开了!
题外话/补充资料: 有最低消费每位$50
  • 刀削面