2009-07-05
椰林阁的市场调查做得足,又可能是老板看通香港人的心理,在策略上是有优势。红树林是椰林阁集团其下的餐厅,做法和椰林阁没分别。为什么说它的策略好呢? 一间餐厅最多人的时间是早午晚三个时段,最空档的时段就是下午茶,所以它看准了二时半至六时这段时间,也有午饭时段般的饭和意粉等十多个选择,价钱也只是二十元左右包热饮,当然吸引了一班新客,也分散了午市和晚市的压力。快餐店也是大推下午茶餐,价格也是十八至二十左右,椰林阁比它们的优势是舒服。一入去可以坐下来,不用买飞不用自己拎食物,施施然坐下来一点等吃就是了。同时也比其他下午餐做selling point 的食店如茶记多了舒适的环境和柔和的灯光。现在新森林也是同样做法。在同类餐厅,多数会点的是焗饭/意粉。今次虽然吃了午餐,也点了爱吃的芝士肉酱意粉。说是下午茶,份量是廷足够的,如果你未吃午饭来吃这个,就只会刚刚够饱。肉酱的份量很多,加上酱汁比平日吃的浓,配合溶化的芝士,好吃也。另外,餐饮的热饮杯是比散点的热饮细,散点一杯十二元左右。吃完,见到有show,就试一试自己的相机吧。下次去大埔,可能是下年的事了。Ps :看完大家的食评,总觉得不如大家说的差,大家
现在新森林也是同样做法。
Ps :看完大家的食评,总觉得不如大家说的差,大家大谈的服务差,的确,是没有明快勤力,但没有那奇差的感觉。食物和价钱,可能我走稳健路线,所以也不差吧。