2010-01-06 71 浏览
潮江春,是小时候父母喜欢带我来吃饭的地方之一。但人大了,总不会来这里吃潮州菜,屈指一算,大概有十年八年没有到访过。绿杨坊的潮江春,由上面搬了落楼下,环境突然变得高雅,朋友提议来一试,我也没有异议。点菜就由朋友发板,原本佢有谂过食羊腩煲,但两条友吃又真系食唔晒,都系算了,最后佢叫了胡椒猪肚汤、川椒鸡以及明炉乌头。点菜后,先吃住酸菜慢慢等食。川椒鸡先上,这味𩠌是朋友的心水,每次都会叫。这里的出品,味道够,鸡块都算滑身,但感觉总是不够实在,而垫底的辣椒叶,炸得不够脆口,不是很出色,甚至上次在潮馆吃的也比这个好。胡椒猪肚汤更为不济,上台没有扑鼻的胡椒味,已感不妙。果然,汤是不辣,不单是不辣,味型也不对办,喝两口便放弃,只吃了些少猪肚就算。头两味菜唔掂,对乌头也不敢抱太大期望,估唔到反而有惊喜。明火一路熨著,够热,鱼肉嫩滑亦富鲜味,不一会,就被我们扫光。这条鱼,值得推介。或许人客不多,服务几到位,扬手马上有人来招呼,满意!

或许人客不多,服务几到位,扬手马上有人来招呼,满意!
前菜
川椒鸡