2020-05-24
同事说想吃点心,说了好几天,这天Lunchtime 就跟她去这家拥有美景的酒楼吧。🎈室内环境酒楼位于北京道一号,尽揽维多利亚港的景色呢!如果提早预约,可能会坐到靠窗的位置,晚市的景色一定也很美。🎈Menu午市有点心,也可以点套餐,闺蜜聚会或公司聚餐都可以。我们2个人就喜欢吃点心,小小一碟,可以多尝几个口味。🍴🍴🍴🍴✨西班牙黑毛猪叉烧包同事说,这里的叉烧包不是一般的叉烧包,是用西班牙黑毛猪造的叉烧,她每次来这里都一定会点这个。的确,入口肉质嫩嫩的,又有黑毛猪独有的甜味,叉烧酱也很浓郁。✨烧鹅x腩仔双拼中式酒楼另一个吸引之处就是烧味,我们点了一个双拼。好幸运师傅切了烧鹅脾给我们,这个位置的油脂比其他部位多,但经过烧烤过程,大部分的油脂溶了,而油脂的香味就渗进鹅肉里面,烧鹅皮烧得香脆又金黄,鹅肉也很香不会过熟。✨XO酱蒸凤爪充满骨胶原的凤爪,加XO酱一起烹调,每一口都充满了XO酱微微的辣味,凤爪煮得很软稔,入口即化的感觉。✨鲜虾豆苗饺再来是鲜虾豆苗饺,晶莹通透的外皮,咬下去有一点黏口,充满嚼劲,里面的鲜虾比豆苗多,厨师放料不手软呢!虾肉的肉质是爽爽的,吃著挺过瘾的。✨蟹粉小笼包最后是我最喜欢
酒楼位于北京道一号,尽揽维多利亚港的景色呢!如果提早预约,可能会坐到靠窗的位置,晚市的景色一定也很美。 🎈Menu
🍴🍴🍴🍴
中式酒楼另一个吸引之处就是烧味,我们点了一个双拼。
最后是我最喜欢的蟹粉小笼包,虽然刚过了大闸蟹的季节,但厉害的酒楼就有办法变出我最喜欢的蟹粉,轻轻咬开,汤汁一涌而出,且有蟹粉的香味,满足满足。
🎈总结
这次跟同事觅食,吃到这家环境,食物,服务都很好的酒楼。疫情期间,这里也会为每一个客人量体温和提供酒精搓手液,每一枱之间也有很阔的距离,这样的措施令客人安心很多。