2017-11-12
今天和朋友下午茶,他们提议到Sheraton的Sky Lounge享受一下。乘电梯到酒店顶层,再走楼梯上Sky Lounge,虽然位置有点难找,但私隐度不错。我们获安排坐在玻璃窗旁边的座位,面对著广阔的维港景色,加上当日天朗气清,的确非常吸引。这里用平板电脑作餐牌,下午茶选择不多,我们每人各点了一客signature tea set,一客套餐,有11件甜点及一杯饮品,份量很多。等候了一会,服务员送上甜点,当然堆放在一座「甜品塔」上,各类茶点颜色鲜艳,形状不同,令人垂涎。这座塔还附上一只夹子,造型精致特别。茶点主要是传统的款式,例如macaron 以及scone,这里的macaron松脆可口,味道甜美但未至于过甜。而其他较为特别的茶点有以下数款ark Pillow Sandwich with Crab Meat起初看见它的外表是黑色,感到有点奇怪,咬了一口,黑色的部分原来是面包,软棉棉的。内里有蟹肉,一梳梳,很幼细。Warm Wild Mushroom Tartlet with Foie Gras Espuma外型别致,酥皮焗得金黄色而香脆,牛油味香浓,磨菇芳香,鹅肝酱的咸香刺激了味蕾。
茶点主要是传统的款式,例如macaron 以及scone,这里的macaron松脆可口,味道甜美但未至于过甜。而其他较为特别的茶点有以下数款:
Dark Pillow Sandwich with Crab Meat
Lemon Meringue Tart
这个挞同样焗得香口,表面的柠檬忌廉有阵阵清新的香气,有提神的感觉。柠檬忌廉湿湿润润的,亦滑不溜口,很快在舌头上融化。
Apricot Vanilla Verrine
这个像木糠布丁的甜品,一层apricot cream,一层木糠碎,层次分明。apricot cream味道甜美,木糠碎充满口感。
食物质素高,环境宁静舒适,音乐轻快,令我们感到很写意。这里的店员人数不算多,但服务一般