2015-02-05 2306 浏览
在香港,想吃德国餐,大多选择集团的餐厅或一年一度酒店举行的十月啤酒节,但最近友人发现在筲箕湾也有德国餐厅,遂约好联袂去试。餐厅不大,我们七、八人已占领半场,装修简约,播著轻松的德国民谣,令人心情愉快。吃德国餐,喝杯麦啤是不可或缺,淡淡的麦味和不强的酒精浓度,连女仕们也每人来一杯。先尝尝面包篮中各式面包,有深啡色的德国传统的卢根包和pretzel,比在德国吃到的稍软,但合港人口味,点了头盘两款:罗马生菜拌烟三文鱼沙律,以爽脆的Romaine做沙律最稳当,味道不浓,很少人会不喜欢,配几件烟三文鱼和刨些芝士片已很好味;西班牙黑毛猪火腿伴哈蜜瓜,腌了和风干十八个月的黑毛猪味道并不太浓烈,咸咸香香,当然价钱亦不贵,配些皱皮瓜吃也很惬意(餐牌是哈蜜瓜,但质感和味道似皱皮瓜。),若是有黑森林风干牛肉定必更有德国风味。北海‧鲜虾蚝周打汤,有浓郁的蚝味,周打汤充满奶香的忌廉,惟略欠周打汤应有的薯仔粒,红椒青椒小方块在汤内。森林蘑菇忌廉汤,菇味深沉,质感幼滑,但欠缺口感,我较爱打烂但未成蓉的蘑菇汤,匈牙利牛脸颊汤,有著paprika 椒的特性,微辣的牛肉汤,满是蔬菜和牛脸颊作点缀,是我最爱,三款汤,友人各
麦啤
面包
罗马生菜拌烟三文鱼沙律
西班牙黑毛猪火腿伴哈蜜瓜
北海‧鲜虾蚝周打汤,有浓郁的蚝味,周打汤充满奶香的忌廉,惟略欠周打汤应有的薯仔粒,红椒青椒小方块在汤内。森林蘑菇忌廉汤,菇味深沉,质感幼滑,但欠缺口感,我较爱打烂但未成蓉的蘑菇汤,匈牙利牛脸颊汤,有著paprika 椒的特性,微辣的牛肉汤,满是蔬菜和牛脸颊作点缀,是我最爱,三款汤,友人各有所爱。
三款汤
香肠拼盘是吃德国菜不能缺少之物,烚肠有维也纳肠和慕尼黑肠,都很软滑,有弹性,煎肠则有纽伦堡肠,烟熏牛肉肠和香草猪肉肠,都是加有粗粒肉碎和香草,味道较浓郁,质感较结实,外皮亦较香,三者之中,尤以烟熏牛肉肠令我留下深刻印象。
香肠拼盘
脆皮烧德国咸猪肘酸椰菜烧薯角,外皮烧得很脆,但猪皮厚,很硬,要劳烦侍应帮忙切开,十分香,咸猪肘颜色深赤,经验告之我,肉质会较精瘦,肉味较浓,但太咸,我较喜欢带点肥的猪肘,有些少软筋,这款稍嫌精瘦。
脆皮烧德国咸猪肘酸椰菜烧薯角
红酒烩羊膝伴薯蓉,已烩了多小时的羊膝,很入味,肉已酥,化,软腍,红酒已将羊的膻味洗涤一空,好吃。
红酒烩羊膝伴薯蓉
黑松露野菌长通粉忌廉汁,长通粉烚得软硬道适中,本爱黑松露,但拌上忌廉,影响了其芳香,亦较腻。
黑松露野菌长通粉忌廉汁
芝士烟肉焗自家手制瑞士面团,德国人,瑞士人和奥地利人都爱吃 spätzle,是用面粉揉成烟韧的面团,可伴肉类同吃,以芝士烟肉焗,惹味可口。
芝士烟肉焗自家手制瑞士面团
朱古力慕丝伴杂莓,朱古力味道香浓,慕丝细致软滑,有水准。
朱古力慕丝伴杂莓
香焗苹果批伴云尼拿汁,是苹果金宝,脆香的,伴著苹果肉,清甜易接受。
香焗苹果批伴云尼拿汁
榛子焦糖布甸,加入榛子酱的creme brulee,口味与别不同,一试无妨。
榛子焦糖布甸
想不到在筲箕湾也有不错的德国餐馆,有空会再来。
西班牙黑毛猪火腿伴哈蜜瓜
罗马生菜拌烟三文鱼沙律