2010-02-08
西环出名食肆多;一个礼拜有一日我都会到西环上学,放学之后便四出揾食。一次偶然之下看见这家小店,发觉很多自家机器,细听之下,原来这里全部甜品、豆浆全部都是自制,所以供应不多,是一些街坊生意;每次坐低食饭,很多街坊都跟老板及老板娘很熟络,香港已经很少有这种人情味浓的店。到放学时间,还能看见他们那个乖巧的女儿呢早阵子,我最喜爱这里的罗卜牛腩饭,真的炆得十分香,但老板娘说因为没有太多人欣赏所以放弃了,有点可惜。后来每次到这里就主要吃他们的蒸饭、豆浆、豆花,或其他特色饮品或明火靓汤;蒸饭就像第一个食评那位网友所说,肉跟饭分开上,饭蒸得腍,不会硬,对于胃痛底的我是恩物,把肉饼跟肉汁放里饭里搅拌来食,加上惹味的腊肠,真的十分好吃。不过美中不足是铺位只有三数张木台,下午茶忙里偷闲,三午知己来吃吃蒸饭还可以,但是应付午市的人潮时,相信会太过济逼了。另外,餐厅最近因为物价问题,加了一元,个人觉得可以接受,我会继续支持这家小店!因每次只是来西区上学,有机会才用单镜反光机拍些靓相上来吧。
一次偶然之下看见这家小店,发觉很多自家机器,细听之下,
到放学时间,还能看见他们那个乖巧的女儿呢
因每次只是来西区上学,有机会才用单镜反光机拍些靓相上来吧。