2021-07-29
今天小米在维园踢波后, 肚饿了, 就要马上医肚. CWB那边租金贵以致物价较贵, 所以我俩便到天后那边. 来到熟悉又抵食的餐馆, 份量大味道不错, 真系好适合一家大细. 下单后不久, 职员就呈上食物了! 香茅美国黑毛猪扒捞檬 大热天时, 想要凉浸浸捞檬. 而香茅美国黑毛猪扒看来很特别, 所以点了这款. 先试猪扒吧! 猪扒肉质较实净, 没有𫑷水味. 个人觉得猪扒没有加松肉粉梳打粉. 只是 香茅味不够浓郁... 我想要浓浓的香茅味. 猪扒配餐厅特制的海鲜酱及SRIRACHA酱, 一流. 捞檬, 要淋上特色的调味料. 这种橙橙红红的东南亚调味料以酸为主. 注: 那些年, 在檬米里狂加这种调味汁, 变成汤檬, 所以觉得檬粉系<超劲酸>, 难以吞咽. 近年便改为逐点逐点添加, 调校至自己喜欢的份量. 自己喜欢把调味汁跟檬粉&配料拌匀后, 碗底没有多余的酱料, 就是最完美的比例, 又不浪费. 白色檬粉现在变成粉红色了! 虽然刚才尝过猪扒, 但因为酱汁有微微的酸味, 仍然尝到檬粉的米味. 其实檬粉跟米粉有点相似!
CWB那边租金贵以致物价较贵, 所以我俩便到天后那边.
下单后不久, 职员就呈上食物了!
大热天时, 想要凉浸浸捞檬.
我想要浓浓的香茅味.
猪扒配餐厅特制的海鲜酱及SRIRACHA酱, 一流.
注:
近年便改为逐点逐点添加, 调校至自己喜欢的份量.
白色檬粉现在变成粉红色了!
其实檬粉跟米粉有点相似!
米味跟河源霸王花接近, 但口感却更弹牙!
微酸之下, 除了提升米味, 还令甘笋和青瓜丝更清甜.
咀嚼之时, 也会咬中那个脆脆的炸蒜片.
餐牌列出多款肉类的配料, 引得小米要来一份.
因小米仍然系细路, 觉得这个火车头很巨型.
夹起河粉说是淀粉质, 夹起牛肉就说是蛋白质. 膳食纤维=葱花!
成功在小米碗里抢到札肉和牛丸.
尝过越南美食, 就要来一杯特饮.
自己选冻咸柠梳打, 小米就选冻柠茶.
可是刚才食物的份量太大了!
未能把饮品都吞下.
幸好带了环保饮品手挽带, 就手提2杯饮品, 边走边饮吧!