2012-06-15 1363 浏览
面试地点在旧公司附近,揾食总不成问题,工商业区的下午茶时间,人流怎也不及午饭时热闹,找个位置也很容易的。这家食堂的名字好容易记得--得意! 第一次听到同事说"食得意啰",得意.....得意可以吃的吗?!原来就是指这间食堂。 一贯茶记装修,下午茶时间大多是阿哥阿叔辈,而一般茶记会供应的食品这里都有,还有烧味下午茶,还想来个烧鸭濑粉时发现有福面,我要吃福面!先来一口冻奶茶(+$2),刚才的暑气全消,可是茶记的奶茶竟没有劲道,只有淡淡的茶香,来自花奶的奶味更重,所以整杯奶茶也够香滑,最合自己口味就是它用上碎冰,总觉用上碎冰的冻奶茶使人更加凉快。餐蛋福面蛮大碗,还有几条菜心平衡一下,非常好。吃汤面习惯先饮汤,为什么福面汤竟好咸?又没有福面味精汤的味道,福面跟一丁都要配合其专有调味汤包才有最佳效果,这里只有一个咸字耶,爱饮面汤的我也没法多饮几匙,放弃! 面条反而煮得不错,福面虽然可以方便地用热水泡软,但以明火煮熟的面条是更好吃的,微微有弹性的曲线福面已好久没吃了,只是味道已不复当年,那些年在学校或小轮上的福面是超香的嘛。两片切得蛮薄的午餐肉应是用上较好水准的牌子,隐约有点火腿丝在餐肉里,虽然不多
真系得意
淡淡冻奶茶

有福面食

两片切得蛮薄的午餐肉应是用上较好水准的牌子,隐约有点火腿丝在餐肉里,虽然不多但已经交足货了; 煎得脆身的午餐肉配面包一定更好吃;没有什么㶶边的反蛋煎得蛮对办,蛋黄仍是流动水漾的,管它什么细菌,整个生蛋黄直接流到胃里的感觉真爽!!

很早之前跟同事在此吃过午饭,那次吃云耳蒸鸡饭,饭𩠌分开的蛮大堆头;一盘鸡肉用上很多云耳同蒸,只是鸡肉超级软味道又偏淡,碟底还有一些椰菜垫底,蒸𩠌中碟底忽然有菜,给你一个意外惊喜。
真系得意