2016-11-23
不经不觉,我在包括九龙湾德褔跟牛头角淘大在内的地区内,已经品尝过不少美食。我一直认为德褔广场跟淘大商场本是同一区,何苦因为隔着一个港铁站,而硬要将此地区分为九龙湾与牛头角?有些食肆其实很久以前已经食过,只是当时还未加入开饭网,所以未有留下那些食肆的食评。晚饭留给钻石山荷里活的烧鸡扒咖喱饭,看电影前的甜品我选择了牛头角淘大影艺旁边的甜入心,看看有什么甜品可以一试。 这间甜入心的朱古力心连心窝夫,本来应该留到星期二才试食,但阿妈星期二才休息行街食饭,所以电影都提前一天去看 ,反正影艺票价才相差$10而已,称不上是吃亏。看看此店门面热闹,不乏食客帮衬。附近本来还有不少甜品店可以光顾,如西贡满X、许X山还有金X堂。但甜入心仍可留住大部份食客的胃和欢心,相信它一定有其优胜之处,例如有创意的新甜品,在众多甜品店中突围而出,俘虏一众食客的胃口和他们的心。此店还有一个好处,是一众店员对相机和食客现场拍摄,都不会有过度敏感的反应。我之前试食过很多食肆,有些食肆店员对食客举机拍照,神经反应特别紧张,又不给你拍摄,又不断问你拍照来干什么。不知道他们是害怕老板责备、害怕食评,还是怕食环署呢?这间甜品有不同季节
另一个本来很想试的是绿茶心太软,但无奈今次心有所属,朱古力心连心窝夫比它更早出现在我的世界中。甜入心又是美食众多,奈何又是眼阔肚窄,绿茶心太软又是惟有等到下次再选吧。
自助英式果茶
更重要的是,甜入心连英式果茶这些免费赠送给客人的餐前饮品,都没有马虎行事,定时定候有人增添加热壶内的果茶(如果他们不增添果茶,我喝那杯果茶又怎会感觉这么暖?),确保每位食客都能饮到品尝到果茶的滋味,确实值得一赞。
朱古力心连心窝夫
窝夫口感又热又脆,还可以吃到浓郁的榛子味,跟朱古力酱十分配合。再把最顶层的朱古力雪糕混合窝夫跟朱古力酱来吃,朱古力的甜味仿佛跟榛子的香味合而为一,真真正正的甜入心。如果你问我哪种糖果小食味道跟朱古力心连心窝夫最相似,我想大概是Kxxder缤X乐朱古力吧。
始料不及这间甜品店这么多比较与别不同和新颖款式的甜品。当然,我以前去西贡满X食甜品时,我也被它们的当时新颖的甜品眩晕了眼,趋之若鹜。到现在西贡满X在外面成行成市,它们的产品我都开始习惯。
但是这间甜品店实在有太多新颖,别出心裁的甜品,不是一时一刻可以完全试完,例如西瓜中豆花这一刻我遗憾未能试到。西瓜中豆花起码要等到下年夏天才能再试食,即是此店已经列入我「非试不可」的推介食店之一呢。