2016-11-30
好耐冇食过咁有诚意嘅茶餐厅下午茶了,所以不得不赞赏一下。翠苑位于石硖尾南昌街一间地舖,其实下午茶时段没太多的客人,是否这原因?所以应该更有时间及心机去做好每一道出品吧!翠苑下午茶有较便宜的烧味系列,$20的价钱已经可以享用一份烧味粉面了,所以其实是十分抵食。但由于今天特别肚饿,所以下午茶时段决定选择一个小炒菜式,和朋友一起叫了一个$38的生炒牛肉饭及一个$38银芽肉丝炒面。由于坐枱距离厨房比较近,所以会听到厨房的炒镬声音,感受到火候十分劲!下午茶的等候时间好像比其他餐厅长了一点,可能是即叫即炒的关系,所以等多一会儿也是值得的,因为不想吃快餐。主菜未到,先喝喝已点的冻奶茶茶及热菜蜜吧!冻奶茶茶味比较浓,而且喝得出是香滑的,有诚意的冲调。热菜蜜的甜度也恰到好处!等没多久,新鲜热辣的生炒牛肉饭已经摆在面前,看得出厨房大佬的功夫非常到家,因为饭粒炒得比较干身,而且粒粒分明,每粒饭都被适中的油份包围,而且不会感觉过分油腻。牛肉的尺寸切得刚刚好,而且份量也不少,与炒饭的份量比例恰到好处,鸡蛋落镬的时间也调校得非常之好,不会炒得过干,而且也是片片分明。大头菜切片,增加口感,观感上多点绿色也随之加分。
翠苑位于石硖尾南昌街一间地舖,其实下午茶时段没太多的客人,是否这原因?所以应该更有时间及心机去做好每一道出品吧!翠苑下午茶有较便宜的烧味系列,$20的价钱已经可以享用一份烧味粉面了,所以其实是十分抵食。但由于今天特别肚饿,所以下午茶时段决定选择一个小炒菜式,和朋友一起叫了一个$38的生炒牛肉饭及一个$38银芽肉丝炒面。 由于坐枱距离厨房比较近,所以会听到厨房的炒镬声音,感受到火候十分劲!下午茶的等候时间好像比其他餐厅长了一点,可能是即叫即炒的关系,所以等多一会儿也是值得的,因为不想吃快餐。
主菜未到,先喝喝已点的冻奶茶茶及热菜蜜吧!
等没多久,新鲜热辣的生炒牛肉饭已经摆在面前,
食过这两味小炒后,我感觉到真的是卧虎藏龙,菜式的灵魂在乎师傅是否能用心炮制,尽显功架!