2017-09-19 545 浏览
公司附近的老牌茶记「祥荣茶冰厅」,应该都有几十年历史吧,难得其装修多年不变,散发一种真怀旧的古老风情,与时下像雨后春笋般冒出来的扮怀旧茶记不同,单是地面那些格仔砖,便足见历史的痕迹。虽然此店有很多人借来拍片,但因其位置及作风较低调,所以服务对象仍以街坊客为主,东西都算价钱相宜,好像这个六十大洋的铁板什扒餐,便是我认为的抵食之作了。呢个铁板餐虽非好食到震,胜在性价比高,有牛扒、猪扒、鸡中翼、肠仔及烟肉各一件,配搭薯条及蔬菜,用黑椒汁咋一声倒在够晒热的铁板上,够晒老派茶记风味。跟餐会有一碗罗宋汤及牛油多士,整体来说,我宁愿帮衬这里都不想食大集团的机械化出品。有时我来这里也会叫小菜套餐,好像前几天这个南瓜芋头鸡煲,芋头够粉,南瓜也甜,不俗。不过此店最吸引我的,还是$60元的蒸鱼套餐,此店蒸鱼火喉唔错,不会蒸得过老,尤爱这里的豉汁蒸仓鱼,而仓鱼也是最受欢迎的货色,真的是手快有手慢无也,七点半后经常会售罄别!总的而言,这是一间没有花巧的老牌茶记。食物不会惊艳,但你却会在不知不觉间,一而再、再而三的光顾下去。

铁板什扒餐

南瓜芋头鸡煲