2017-08-26
白鸽,这一股台风,来势汹汹,正向香港逼近。放工时,天阴阴,天气不算太过糟糕。据可靠消息,明日,有机会悬挂10风球。打工仔,应该可以赚到一日突如其来的假期了﹗心血来潮,与同事C去了鲗鱼涌芬尼街的「酒肉‧朋友 Brothers bar & Grill」,尝几串串烧,兼吹吹水。 台风将至,无损大家的雅兴。餐厅内,已有四位女士,开了红酒,在品尝西式佳肴美食,享受人生。 我们,只想来点轻食,故只看餐牌上日式料理、串烧的部份,很快就落单了﹗ 餐厅面积不大,人手有限,且串烧即叫即烧,稍候需时。不打紧也,这夜,我们有充裕时间,可以静心等候。小妹,舍人工啤酒和清酒而不点,只要来了一杯最爱的冻柠茶,贪其冰冻够解渴﹗ C,闷焗万分的天气下,仍点来一杯热柠水,无言也﹗ 盐曲带子$38,一客有四件切开了的絴嫩细滑且硕大肥美的带子刺身,以带点米香和甜味的盐曲调味,有提鲜之用。据说,盐曲非常天然,以米曲、盐和水混合后再发酵而成,可以取代盐,咸度较低,味道却更有层次感,可用来腌肉,或可腌渍海鲜鱼类和蔬菜。 秋葵$15,撒上适量调味粉后,轻轻地用火烧至表层微焦,吃起来外层爽口,内里黏黏的。 酒盗芝士$4
C,闷焗万分的天气下,仍点来一杯热柠水,无言也﹗
酒盗芝士$48,配有香脆梳打饼,饱肚之余,又是最佳的下酒菜。所谓「酒盗」,是用海参肠或鱼内脏,加盐腌渍半年以上而成,好吃到要偷酒喝,故称之为「酒盗」。
吃时,把软淋咸香的酒盗芝士,放在梳打饼上同吃,味道挺特别且好吃的。据说,佐清酒同吃,更觉其细滑香浓,咸鲜味也得以提升。
盐烧白鳝$48,白鳝厚身多肉,简单地以盐巴调味,就可以吊出鲜味来。白鳝外皮烧至微脆焦香,皮下脂肪渗出,肉质嫩滑鲜美且弹牙。
汁烧日本帆立贝$48,一串有三粒硕大帆立贝,虽则属急冻货色,幸入口仍鲜美细嫩,且充满酱油的咸鲜味儿。
爱吃牛的C,要来了一串啖啖肉的牛肋条$28。
接著,乃三款与鸡有关的串烧出场。鸡软骨$20香脆又富咬口嚼劲,鸡肾$28则稍嫌过了火喉,略感干硬。
明太子鸡翼$38乃于鸡翼内酿入惹味咸香微辣的明太子作馅料,吃起来,除了鸡肉本身的味道外,还多了明太子的咸香鲜味,再加上鸡肉焦脆的外皮,教人吃得舔舔脷﹗