2018-10-13
很少在外用餐能吃到少味精的一顿, 早前经过中环威灵顿街发现有一间座位不多的小店, 有小食、饭面、炖汤及糖水的, 就进店了. 吃过就知决定没错!餐牌上写著鲍鱼烧卖 $25一粒, 哗!我是看错吗? 没有啊! 一于试试为何如此定价. 肉没有多余脂肪, 因是以脂肪含量较低的西班牙黑豚肉加虾胶及冬菇粒而制, 与平常吃到肥腻的就是天与地的分别! 顶级鲜鲍鱼炖野菌, 喝第一口觉得有点淡, 可是越喝多几口, 就觉味道很平均, 很纯, 全是食材的原汁原味, 虽然这是炖野菌, 但也有加入鸡去炖, 不油腻, 真材料!徘徊于海南鸡和至尊农家鸡蒸饭之间, 最后还是选了蒸饭, 鸡皮及鸡肉均嫩滑, 只是饭粒有点湿. 店内冻柜放了水耕菜, 每包$22, 不看也不知, 原来菜种有很多款, 有些更是连名字也没听过, 例如土人参菜 ,而当晚我们则选了珍珠白菜仔, 加$10请店家即煮, 好鲜甜翠绿! 看到有糖水, 已经心思思, 因叫蒸饭或海南鸡饭就可以半价吃糖水. 碰上天气干燥的日子, 喉也干了,最后还是忍不住, 要了冰糖雪耳炖雪梨, 甜度刚刚好, 绝不像坊间那般死甜/吃完俗喉. 吃完这顿饭, 完全感受到甚么是不加味精而
吃完这顿饭, 完全感受到甚么是不加味精而每道菜是有应有的味道, 很难忘, 亦都觉得坊间很少有这类店.