2024-12-10
位于中环酒吧街一带的BRICK BY BRICK,是一间主打东南亚的餐厅。在我认识这间餐厅之前,朋友送了一些由这餐厅出品的肉骨茶、喇沙懒人包,以0味精作为卖点,味道真的令我印象深刻。🤩🙌🏼今次同朋友来到这店,就品尝餐厅的人气招牌二人晚市套餐($476),这是以健康、贴近香港人口味为主的菜单。🥕👭🍽️🌟小食✨日式海藻沙律,选用了新鲜的海藻和爽脆的沙律菜,搭配清爽的和风芝麻酱,口感轻盈、每一口都带来清新的滋味,特别适合作为开胃的前菜。🥗🌿🍋🌟主食✨火热砂煲香浓肉骨茶,汤底浓郁香醇,肉骨茶的香料与中药味道恰到好处,主要以川芎、当归、白胡椒等香料熬煮出来,有去湿的作用,很合适香港这个湿热的天气饮用。当汤汁与软嫩的猪骨相融合,每一口都是温暖的滋补。🍖🍲🔥✨咖喱喇沙汤面配鱻鱼三宝,以香浓的椰浆汤底与辛辣的咖喱交织出极富层次的味道,味道也有点似泰国的冬阴功口味,店员姐姐讲解香料都是用新鲜的香茅、香菜炒出来,所以这里的喇沙汤底也是其中一个王牌的主打。面底就是掺掺以油面及米粉混合,面条顺滑,与汤底的每一口搭配很夹。鱻鱼三宝的加入,鱼蛋、鱼片头真是食到好满足。🍜🐟🍤🌟 饮品✨ 话梅桃胶罗汉果茶,话梅的咸香与
🌟小食
🌟主食
🌟 饮品
✨ 话梅桃胶罗汉果茶,话梅的咸香与罗汉果的甘甜结合,带来了一丝清甜,有著冲击味觉的感觉。整杯饮品也放了很多粒粒的桃胶,也有著滋补与润喉的效用。🍃🍹
✨ 热柠檬薏米水,是一道清爽又具健康功效的饮品。薏米的清甜与柠檬的酸爽结合,几有去湿和解腻的功用。🍋🌾☕
特别值得一赞店员姐姐的殷勤招待,真是令在场每一位顾客都称心满意。👩🏼🦰🙌🏼🙌🏼⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️