2017-09-29
某天和朋友仔行荃湾买衫, 买血拼了三个多小时后, 女生表示太肚饿和热, 要找个地方休息一下再战, 在荃湾一田附近行了一会儿, 被一个很有趣的门面吸引住, 叫"博派面馆" 门口放了一只大大只的"超人", 作为女生的我, 对于这类东东都叫变型金刚和超人XD 不过我记得看蝙蝠侠(对吗?) 有讲过有门派是叫博派, 应该是忠的那一队吧? 本身以为是吃日式拉面, 但原来是吃中式的!!! 客人都几多, 因为店子不是太大, 不过眼见一家大细的在开心玩超人吃面, 感觉几舒服温馨~~~ 找好位子坐下, 很型的服务员(因为她的头发弄了蓝色, 很配合餐厅主题!) 忙着为我们介绍,面食主要分二类, 一类是鱼汤类,例如鱼汤烤鱼汤米线, 虾腐绫鱼饼汤米线等, 而另一类是牛/猪汤,汤底以大量的牛骨/猪骨熬成, 分别有猪软骨猪肠米线, 烧骨鸡柳汤米线等等~ 我点了虾腐绫鱼饼汤米线, 朋友点了鱼汤烤鱼汤米线~ 米线很快送上来,正常放点辣油之际, 被眼前放辣油的超人摆设吸引住, 但上面写住:危险, 落一滴, 好辣等等, 好奇心驱使下, 真的只试了一点, 结果....哗!!!只是放一滴在舌上, 整条舌就立即
我点了虾腐绫鱼饼汤米线, 朋友点了鱼汤烤鱼汤米线~
米线很快送上来,正常放点辣油之际, 被眼前放辣油的超人摆设吸引住, 但上面写住:危险, 落一滴, 好辣等等, 好奇心驱使下, 真的只试了一点, 结果....哗!!!只是放一滴在舌上, 整条舌就立即麻痺!!! 而且喉咙好滚!!!!! 好劲的辣椒!!!!
各款汔水咖啡七元起, 有我好喜欢的白朗咖啡, 好喝!
小吃方面有几款, 这款鸡翼都好好味, 皮很滑肉很嫩, 再加上少少XO酱+芝麻, 又香又惹味!
我的虾腐绫鱼饼汤米线 - 份量十足! 鱼汤真的很足料!!! 以鱼来熬制的汤头比坊间连锁的那间鱼汤米线强太多了!!!
虾腐以虾胶和豆腐弄成, 比鱼腐更有弹性, 亦吃得出有虾肉, 爽口弹牙, 索了鱼汤就更好吃!
绫鱼饼则是比较爽口清脆一点,沾上辣油仲好味!米线都够滑够弹,再加上美味的鱼汤,
整体感觉水准很高!
朋友的鱼汤烤鱼汤米线~ 卖相吸引, 虽然不太吃鱼, 但都被那二边大大的鱼头吸引住,
另外还有些菜心和鱼汤, 滚滚的上桌, 看来好好味!
朋友说鱼头和鱼卜都好好味~骨不是太多, 而且鱼非常新鲜, 口感完全不腥, 再加上它的米线不错, 她同我一样觉得这里的食物全都好好味, 下次会再来吃噢~~~
博派面馆
荃湾德海街18号富利达中心地下D舖