2019-01-27
今日放工跟老公到荃湾逛街,逛到肚饿就找个地方吃晚饭。在大型商场附近的横街,其实是有很多食店。刚巧路过见到有一间食店,有很多人在门外排队,于是就去看看。原来是一间吃日式拉面的食店,门口有一部自动售卖机,怪不得吸引这么多人。选择拉面的时候,可以选择走葱走荀,拉面要直面还是曲面,还有饮品及加配料的选择,跟日本这边一样。买完之后将单给职员,会安排客人入座。如太多人,售卖机旁边有一张长櫈,让客人可以在此等候入座,感觉很贴心。内里环境也很日式,装修简约,黄色的灯光柔和,家具木制为主,挂著日式的画。这里有一排吧枱,看到吧枱下面有一个钩,让客人挂起自己的袋,坐得更舒服。而我们不是坐吧枱,亦坐得非常舒适,枱与枱之间的空间亦不小。我选了每日限定的松叶蟹味噌拉面,老公就点了黑蒜油拉面,饮品是富士山汽水及招财猫梳打。先来饮品,每款都是来自日本的静冈县,在大型的日式超市未见过,两款甜度适中,几好。我点的松叶蟹味噌拉面,样子很好,汤味道非常浓,不太咸,是猪骨汤底,有一点肉碎,应该是自家制,饮完不口渴的。我选的是曲面,口感烟韧,有蛋香。紫菜是脆脆的 ,松叶蟹味道很好,份量也适中,叉烧配上猪骨汤一起吃,更是juicy
我点的松叶蟹味噌拉面,样子很好,汤味道非常浓,不太咸,是猪骨汤底,有一点肉碎,应该是自家制,饮完不口渴的。我选的是曲面,口感烟韧,有蛋香。紫菜是脆脆的 ,松叶蟹味道很好,份量也适中,叉烧配上猪骨汤一起吃,更是juicy。另一个亮点,就是这个溏心蛋。颜色已经很美,中间很流心,好味,让拉面的卖相锦上添花。
老公点的是黑蒜油拉面,猪骨汤底加上黑赫油,真的很香,跟在日本吃的一样。而老公选的是直面,煮得软硬适中,很爽口,他说这间食店非常有水准。
走的时候,除了感觉职员是年轻外,原来煮面的师傅也是。看到他们认真去做,用心经营,我觉得是很难得的。比在香港开的日本连锁拉面店,一点也不逊色。对于喜欢吃拉面的我们,觉得是真材实料,味道及质素都非常好,很值得再去。