2015-08-10
近期紫薯大热,得知希云街新开一家甜品店主打紫薯雪糕甜品,紫薯迷友人自然要胁持我一同朝圣!整家店以紫色为主,墙上有可爱的Q版紫薯仔。开放式厨房一览无遗,这天我就看到了雪糕材料的制作过程XD雪糕口味日本海盐和紫薯,有软雪糕筒也有加上配料的set像是白色巨塔(日剧?!)、番薯派对等。要是觉得配料不够,追加配料每款也只要$4~$5,还有多达22种选择如布朗尼、马卡龙、杏仁片、糯米糍等,可以自由配搭出个人风格呢!友人点的日本海盐紫薯雪糕筒 $32, 紫白相间的色彩配搭再洒上紫薯粉很漂亮,紫薯雪糕因为由紫薯蓉加牛奶打成,真材实料非常饱肚。紫薯较甜,配上海盐的微咸刚好中和。我点的白色巨塔 $48,除了日本海盐雪糕外还有日本蕃薯仔、红豆蓉、黄豆蕨饼和白玉作配料,再在雪糕上洒上黄豆粉,分量十足又非常有日本风味。白玉软糯,日本蕃薯仔意料之外的又甜又绵,黄豆蕨饼有点像小时候吃到的o者哩软糖,海盐雪糕软滑中带淡淡的咸,很适合炎炎夏日。雪糕分量不少,紫薯雪糕更非常饱肚,作为晚餐后甜点的话先点一客分享更好!
近期紫薯大热,得知希云街新开一家甜品店主打紫薯雪糕甜品,紫薯迷友人自然要胁持我一同朝圣! 整家店以紫色为主,墙上有可爱的Q版紫薯仔。开放式厨房一览无遗,这天我就看到了雪糕材料的制作过程XD 雪糕口味日本海盐和紫薯,有软雪糕筒也有加上配料的set像是白色巨塔(日剧?!)、番薯派对等。要是觉得配料不够,追加配料每款也只要$4~$5,还有多达22种选择如布朗尼、马卡龙、杏仁片、糯米糍等,可以自由配搭出个人风格呢! 友人点的日本海盐紫薯雪糕筒 $32, 紫白相间的色彩配搭再洒上紫薯粉很漂亮,紫薯雪糕因为由紫薯蓉加牛奶打成,真材实料非常饱肚。紫薯较甜,配上海盐的微咸刚好中和。 我点的白色巨塔 $48,除了日本海盐雪糕外还有日本蕃薯仔、红豆蓉、黄豆蕨饼和白玉作配料,再在雪糕上洒上黄豆粉,分量十足又非常有日本风味。白玉软糯,日本蕃薯仔意料之外的又甜又绵,黄豆蕨饼有点像小时候吃到的o者哩软糖,海盐雪糕软滑中带淡淡的咸,很适合炎炎夏日。