2017-03-02
「美味厨」系猪小姐嘅朋友momo介绍嘅 我地系尖沙咀行完街 肚仔饿了 佢就带左我尼尼间佢经常帮衬嘅「美味厨」晚餐亚士厘道尼条巷仔布满食肆 花多眼乱!好彩今晚有目标 如果唔系选择恐惧症嘅我又有排拣啦环境方面系普通中式餐馆嘅装潢 没什么特别 特别的是我们得到店员姨姨 叔叔嘅热情款待感觉这里是以家族生意形式经营 自1977年创办 可以话系老字号!叫左两个超值套餐 我地两个都系食熏鱼菜饭 而汤就拣左花旗参竹丝鸡汤同蟹肉瑶柱羹!先讲讲尼到嘅熏鱼 份量十足 颜色呈深啡色 芡汁令面有光泽 感觉入味!口感本应是炸至外脆内嫩 可是内里已过熟 肉质变得实在 失去了软嫩感酱汁却很醒胃 稠稠的偏甜酱汁 很好送饭!即使菜饭里有肉有菜够味道却扭转不到事实 饭粒实在太腍烂 没有嚼口可言正当对此失望时 喝一口汤 哗!感觉当堂番哂尼花旗参竹丝鸡汤「参」味十足!入口先微甜后带甘味参味浓烈 汤水却煲得清甜 系靓嘅老火汤尼乌鸡=竹丝鸡 乌鸡件亦完全渗入参味 肉质不会过老 真的不错!蟹肉瑶柱羹呈美美的透明状 表面看全是蛋花 细心看也是足料的 有切丝的瑶柱 蟹肉及荀丝微温嘅佢味道清润鲜甜 感觉完全没有味精 足料又够味 系合格有余
亚士厘道尼条巷仔布满食肆 花多眼乱!好彩今晚有目标 如果唔系选择恐惧症嘅我又有排拣啦 环境方面系普通中式餐馆嘅装潢 没什么特别 特别的是我们得到店员姨姨 叔叔嘅热情款待 感觉这里是以家族生意形式经营 自1977年创办 可以话系老字号! 叫左两个超值套餐 我地两个都系食熏鱼菜饭 而汤就拣左花旗参竹丝鸡汤同蟹肉瑶柱羹! 先讲讲尼到嘅熏鱼 份量十足 颜色呈深啡色 芡汁令面有光泽 感觉入味!
酱汁却很醒胃 稠稠的偏甜酱汁 很好送饭! 即使菜饭里有肉有菜够味道却扭转不到事实 饭粒实在太腍烂 没有嚼口可言
正当对此失望时 喝一口汤 哗!感觉当堂番哂尼 花旗参竹丝鸡汤「参」味十足!入口先微甜后带甘味参味浓烈 汤水却煲得清甜 系靓嘅老火汤尼 乌鸡=竹丝鸡 乌鸡件亦完全渗入参味 肉质不会过老 真的不错! 蟹肉瑶柱羹呈美美的透明状 表面看全是蛋花 细心看也是足料的 有切丝的瑶柱 蟹肉及荀丝 微温嘅佢味道清润鲜甜 感觉完全没有味精 足料又够味 系合格有余嘅汤羹
汤嘅size不是用普通饭碗盛载著 是用大一点嘅碗 我谂应该有两碗汤嘅份量 「美味厨」价位方面略高 始终位于尖沙咀区 租贵 明白的
虽然菜饭真的令我大失所望
可是老火靓汤真的令猪小姐心动 毕竟自己少饮汤水嘛 如果有机会再来 想试下正宗上海小菜及其他款式嘅汤羹 看水准如何