2009-03-01
难得一日假期,便和辣椒女到粉岭试试这间出色的猪手。(很久前已听说,可惜太远,一直没有时间一试。)本来打算坐小巴到联和墟,但刚好满坐,又不想行或等,最后决定坐的士去,一上车告知地点后,的士司机就像导游一样,不停说那一种好味,那一种不用叫,快肥就不要叫猪手,汤就味精太重不要喝....等等;实在想不到,短短的路程,便得到唔少的资料,可知这食堂真的几出色。我们叫了一碗大的猪手河和一碗细的猪手面。猪手河 - 猪手明显皮爽肉鲜、不用怎样加盐加醋、已经很出色,实在值得一试;河粉是幼身的、都算几滑口、但味道只是一般、。猪手面 - 原本是叫大碗的,但伙记可能听错,来了一碗细的,无所谓就照食可也,面明显很大咸水味,虽然都算几弹牙,但咸水味太浓,实在没有什么兴趣,心想好在来错一碗细的,下次还是叫一碗净猪手好过。辣椒油,几香几好味,每人一小碟,可另加添。有时间,还会再来食,但只会叫净猪手一碗。
我们叫了一碗大的猪手河和一碗细的猪手面。
辣椒油,几香几好味,每人一小碟,可另加添。
有时间,还会再来食,但只会叫净猪手一碗。