2024-12-26
今天我陪妈妈来食她最喜欢的糍粑。我们来到了荃湾大河道食中国传统贵州非常出名的黔知味牛肉米线面馆。这里的菜单充满了地方特色,足料抵食,让人垂涎欲滴。我点了几道招牌菜:黔知味牛肉汤麺:这碗牛肉汤麺可谓是经典之作。汤底浓郁,牛肉鲜嫩,面条弹牙,搭配香菜,牛肉特别多。每一口都是暖意。黔知味辣子鸡米线:这道米线让我惊艳不已。辣子鸡肉与米线的搭配,形成了完美的口感对比。鲜肉云吞:云吞皮薄馅多,鲜肉的味道鲜美,搭配清爽的汤底,十分开胃。每一口都能感受到馅料的丰富,让人忍不住想一口气吃完。甜品喇糯米糍粑:这道甜品是我此次用餐的亮点。外皮香脆,内馅柔软,糯米的香甜搭配表面的花生碎,让人一试成主顾。这绝对是喜爱甜品者的福音。最后,黔知味酒酿小丸子加鸡蛋:这道小丸子充满了酒酿的香甜,搭配著鸡蛋和糯米饭的绵滑,口感独特。整体味道清新,适合在饭后享用,让人回味无穷。贵州黔知味牛肉面的每一道菜都展现了独特的地方风味,无论是汤面、米线还是甜点,都能让人感受到传统美食的魅力。
甜品喇