相信提到花形紫薯面包,大家亦会不期然联想到Dear Coffee & Bakery的出品,大概花形紫薯面包已经成为了它的象征标志。餐厅位置不太显眼,不过从大围火车站G或E出口走过马路直走转入小巷,路程不消数分钟,其实甚是方便。100%紫薯包 ($33)卖面包用纸袋装起,回到家中纸袋底部已经沾湿,大概是面包水份多的缘故。标榜用上百分百紫薯的面包扭成花状,未放进口中经已心花怒放。没有经过翻热的面包仍然软熟,空气感低不会过份松软得彷如无物,紫薯蓉份量极多,质感绵密,味道天然,大概是没有添加糖份及调味料,饱足感强。虽然以三十多元的价钱而言买一个体积不大的面包看似相当昂贵,事实上我认为面包真材实料款式特别,绝对值得一试。有人评论指出紫薯色淡而无味,而个人反而觉得紫薯味十足,向来紫薯味道都是淡然平和,以市面上一般以人工香精调味的紫薯味产品如紫薯雪糕相比,固然是截然相反,但这才是真真正正的紫薯,才是真正喜欢紫薯的人明白的感觉。

100%紫薯包 ($33)
100%紫薯包

100%紫薯包