2018-04-25
平常赞赏食物平靓正,很多时候只是好吃又便宜,根本与靓无关。即使好看又好吃的蛋糕,大多价钱昂贵,但这次是真真正正平靓正,甜品放下一刻已令人心花怒放,色彩缤纷鲜艳,还没入口,眼球先吃个痛快。 芋圆多见是圆柱体,这里把它做成小球,外表亮晶晶,看着可爱得很。三种芋圆分别是紫薯、芋头及蕃薯口味,单吃可以分辨出各自的味道,若伴着其他东西同吃不太能吃出来,可见芋圆味道并不是很浓郁。然而芋圆以口感取胜,软糯又劲道十足,咬起来非常非常舒服,接着几天牙关依然思念这种软糯质感。甜品中间一大球圆滚滚的紫薯雪乐冰,紫薯味道像真度颇高,有着雪糕的质感,但完全不像是超市能买到的味道,清清甜甜确切感受到一股紫薯香,不过我不是很迷紫薯味,所以不至于爱上它。由于这道甜品是朋友点的,而我对凉粉没有好感,所以对底下的椰汁凉粉没什么评价,不过这里的凉粉质感挺结实,我又爱吃带嚼头的食物,所以也乐意着吃了一点。这道甜品中的芋圆及紫薯雪乐冰与前者无异,虽然香芋雪乐冰跟紫薯雪乐冰同是雪乐冰,但是质感不如紫薯雪乐冰像雪糕,形态更贴近冰。它的香芋味道像真度也是挺高,虽然比紫薯雪乐冰甜,但不会很甜,比超市买到的雪糕清淡,这个我很喜欢,下次会
芋圆多见是圆柱体,这里把它做成小球,外表亮晶晶,看着可爱得很。三种芋圆分别是紫薯、芋头及蕃薯口味,单吃可以分辨出各自的味道,若伴着其他东西同吃不太能吃出来,可见芋圆味道并不是很浓郁。然而芋圆以口感取胜,软糯又劲道十足,咬起来非常非常舒服,接着几天牙关依然思念这种软糯质感。 甜品中间一大球圆滚滚的紫薯雪乐冰,紫薯味道像真度颇高,有着雪糕的质感,但完全不像是超市能买到的味道,清清甜甜确切感受到一股紫薯香,不过我不是很迷紫薯味,所以不至于爱上它。由于这道甜品是朋友点的,而我对凉粉没有好感,所以对底下的椰汁凉粉没什么评价,不过这里的凉粉质感挺结实,我又爱吃带嚼头的食物,所以也乐意着吃了一点。
现在甜品的身价今非昔比,屡见不鲜小巧漂亮的蛋糕索价五十元以上,这里的芋圆系列甜品大多定价不超过三十元,最贵也只是$33,一碗有三、四种食物,味道好、卖相好,绝对是甜品界的平靓正模范生!