2018-11-01
民以食为天,喜欢饮饮食食没有错,食得多自然有要求,如果你欣赏顶级红酒优质牛肉,这个地方你要来,取名直接,佳牛美酒。 据老板娘 Amy 的自我介绍,她本来从事牛肉入口,而拍档是搞红酒的,二人一拍即合,这个场,只卖过千元之法国 Bordeaux 红酒之外,牛肉亦是千挑万选,例如在日本京都饮泉水大的得奖牛牛 、或是澳洲和牛M9+,留意等级上有个+号,极之优质,物以罕为珍。 配合优质食材,中央是开放式铁板烧桌,薄切牛肉在面前烧,厨房备以炭炉,难得申请到牌照,厚切牛扒会在里面炮制。 自选餐单里面,发现有样好特别、售$1780价钱最高、澳洲和牛钻石幻切牛舌10吋,据解说这条牛舌极之厚,需要技巧地特别切割,切割口状如钻石,因此得名,曾经有一刻想豪吃,但原来此货非常珍贵,今日冇货!省钱了! 若然想试多几款,选择套餐最实惠,$1080/位的极致2人前,可以品尝到四款不同部位及来源的牛,而且设计相比一般铁板烧店更专,除了沙律及雪糕之外,全部都是烧物,不夹杂刺身寿司。 以 2005年 Calon Segur 作 House Wine ,售$500/杯,重复标题,识饮识食的要来,佳肴不能欠酒配,可
以 2005年 Calon Segur 作 House Wine ,售$500/杯,重复标题,识饮识食的要来,佳肴不能欠酒配,可惜我们酒量浅,否则买一枝当然更化算。
三文鱼子蟹肉沙律
三文鱼子蟹肉沙律,咸香配爽脆,打开味蕾的好主意。
美国盐葱薄切牛舌
美国盐葱薄切牛舌
先吃基本的美国盐葱薄切牛舌,优点是快熟,好快有得食!
日本牛肩胛
然后踏入正题,面前是日本牛肩胛的真身,就是开场白讲,来自京都得奖农场、饮泉水大的一款,可以见到油花丰富。
日本牛肩胛
样子标致的女铁板师傅,手法纯熟,牛肉颜色一转深即成,诱惑的焦香坑纹,配合油润的外表,不切细片整块吃,原来更有口感,肉质顺滑,咬落带嚼劲,与入口即溶的享受不同,非常开心今日有这个新体验!
日本A5和牛牛翼板
片刻之后,从厨房送出日本A5和牛牛翼板,粉嫩中央,焦香外层,肉汁丰富。
新鲜大蘑菇
白酒牛油鲜芦笋
烧蔬菜亦有一手,真心话非常好,选材新鲜,汁水保留,新鲜大蘑菇、白酒牛油鲜芦笋皆有意外惊喜!
中场来一道自家制柠檬雪葩清洗味蕾,酸香味美。
澳洲和牛M9+西冷
我们的澳洲和牛M9+西冷,足280克,吃过就知道是极品,融合了美国牛之肉香及日本和牛之肥美中之精粹,小时候吃奶,长大在草原活动,吃的是谷,有做运动的肥牛,平衡完美。
看图见到脂肪丰富及其平均分布,粉红嫩肉及烤肉烙印,烤至恰到好处,没有浪费食材,每位加$180,物有所值,配菜的蒜片同样非常香惹。
日本A5和牛配温泉蛋饭
日本A5和牛配温泉蛋饭
最后的主食,日本A5和牛配温泉蛋饭,日本和牛预先烤过,沾上流心温泉蛋,香惹润泽对比冲击,口感一流。
香梨啫喱
香梨柚子啫喱,清甜爽口,有助减除腻感。
牛肉买手很重要,并非有钱就食得质素,今日吃到的全是拣手货,而且更增长了我对日本和牛的认识,并非只卖入口即溶,可以嚼劲十足,舍得食的,诚意推荐!