2017-05-14 3684 浏览
5月14日在我心目中算是一个大日子, 不是我的生日, 也不是自己什么记念日, 而是母亲节, 大家记得吗? 的确是大日子, 因为是我敬爱的妈妈日子。每年也会为她准备小礼物, 当然亦不少得抽空吃餐饭, 不用吃得很昂贵, 亦不用大鱼大肉, 因为我知老妈并不是追求这些, 她只想我的陪伴, 简简单单一餐也会满足。她是一个很贴心的妈妈, 说跟她吃母亲节饭, 她却也主动话要先来我家一趟打点,无时无刻也为我操心, 真是「养儿一百岁, 长忧九十九」。既然来到, 便精心挑选了一间岩晒庆祝母亲节的餐店, 点解? 有滋补养颜的花胶鲍鱼㖞, 是女士的恩物, 而最重要它是鱼汤专门店, 见到鱼就双眼发光, 不单止岩老妈, 当然也岩晒我, 哈! 店子门面装潢带有和风的色彩, 门口正中央挂上刻了店名的木板招牌。走进店内, 地方小小, 两边均设有两排软垫座配二及四人枱, 亦有一排面向墙的单人座和两张二人枱,  再走入一点, 还有一张六人的马蹄座和一张四人枱, 枱与枱之间空间唔多, 大家都要坐得亲密一点呀!每枱都放了一本餐簿和一份餐牌, 马上细阅, 选择不算很多, 分五大类, 主要集中在鱼汤菜式中, 有鲷鱼汤系列、鲷鱼汤料
每枱都放了一本餐簿和一份餐牌, 马上细阅, 选择不算很多, 分五大类, 主要集中在鱼汤菜式中, 有鲷鱼汤系列、鲷鱼汤料理面系列、鲷鱼汤饭系列和鲷鱼定食系列, 还有限量发售的皇帝蟹脚海胆汤饭。除鲷鱼汤外, 亦有几款小吃和饮品
***************************
明知店子是鱼汤专门店, 当然不会错过鲷鱼汤系列。共有十五款选择, 而每款均已有黄菜丝、木耳丝、京葱、油汤丝和海草 作为配菜, 另外还有十二款食材可追加, 而面底亦可选羽衣乌冬、素面和稻庭手打乌冬, 真系要慢慢拣下先得。
鲍鱼花胶鱼肚鱼汤羽衣乌冬加带子
一早已谂了用花胶鲍鱼贺母亲节, 当然向老妈推介一碗鲍鱼花胶鱼肚鱼汤羽衣乌冬 Abalone, Fish Tripe & Fish Maw with Soup Udon ($138), 还要她大满足, 加多两只带子 ($18/一只)。老妈分享了一只带子 给我, 大大只, 味道鲜味, 裙边烟烟韧韧, 挺有嚼劲, 但可惜不够肉嫩。
羽衣乌冬 真系听都未听过, 样子扁而阔身, 口感滑嘟嘟, 没有稻庭手工乌冬那份弹牙, 有些似河粉, 哈!
鲍鱼花胶鱼肚鱼汤稻庭手打乌冬加鲷鱼片
我也是女士, 当然也看中花胶鲍鱼, 同样要一碗鲍鱼花胶鱼肚鱼汤稻庭手打乌冬 Abalone, Fish Tripe & Fish Maw with Soup Udon ($138), 但就追加了我喜欢的鲷鱼片 ($18/四片)。趁热先呷一口奶白色的鱼汤, 稀稠度适中, 但每喝一口都满有鲜甜的鱼味, 相信用足料熬成, 令人喝得满意。
满满的稻庭手打乌冬 上放满食材, 有两只弹牙的原只鲍鱼、三至四大件柔软鲜香的花胶, 还有四大件最讨我喜欢的鱼肚, 索尽鱼汤, 鲜上加鲜, 鲜味爆灯。而追加的鲷鱼片, 肉质洁白鲜味, 但不算嫩滑。
稻庭手打乌冬 幼长扁身, 口感滑兼带点弹牙, 伴上鲜甜的鱼汤 同吃, 正! 而配菜也挺丰富, 有吸收了鱼汤的油汤丝、爽口的黄菜丝木耳丝 海草, 还有清香的的京葱, 不错!
明太子沙律
小食也很吸引, 在九款选择中拣了一客明太子沙律 Mentaiko Salad ($45), 青绿的杂沙律菜 上放了一大堆明太子沙律, 拌入甘香的胡麻酱沙律菜 新鲜清爽, 明太子沙律 紧紧沾上沙律酱, 份量刚好, 没有漏滞之感, 咬下去有爆脆的口感, 而咸鲜的味道配上清新的沙律菜, 配搭简单而美味。
蜂蜜桃园
跟餐特饮有半价优惠, 当然不能错过。特饮有四款, 我俩都看中了蜂蜜桃园 Honey Peach Garden ($12/跟餐半价), 就要两杯。以白桃果醋 加晶莹剔透的蜂蜜分子珍珠 制作而成, 酸咪咪的味道中带淡淡桃香, 甜度岩岩好, 而最有趣是每啜一口都有蜂蜜分子珍珠 在口中爆出滋润甜美的蜂蜜, 为酸咪咪的桃醋添些甜美, 又特别又好饮, 半价真超值, 正!
今年的母亲节, 跟上年一样, 只送上一顿晚饭和一份不值钱的礼物, 但今年有点不同, 为她拣选了滋补养颜的鲍鱼花胶作为晚餐, 女士的恩物, 当然喜欢, 但我知她最开心是我陪伴了她一个晚上, 还有那份不值钱的礼物也是我小小的心意, 希望她会感受到我「真的爱妳」。
2017-05-13
$199.5 (晚餐)
鲍鱼花胶鱼肚鱼汤稻庭手打乌冬加鲷鱼片
明太子沙律