2016-11-05
看了方向日报和生果日报都有介绍过的鱼旦店,讲到好似好好味。一直都想去试下。刚好有一日经过旺角,就决定去试一下。去到,当然看下餐牌先LA。哗,鱼旦店有糖水、捞面卖。这间店非常有问题。因为鱼旦和糖水捞面是三款完全不同类的食品,一间少少的店会这样做。一系充满自信,一系就……今次重要食炸鱼蛋,还是专心看下鱼蛋有什么好食,见到佢有D酱料放了出来。当然要睇睇有什么特别。可惜几款酱都不合我心水。结果还是叫了日报介绍的日式天妇罗炸旦。叫了炸旦,职员问我要不要加酱。加酱?不用钱?发梦,要加2蚊GA (只怪我冇细心看细字)。所以还是要原味炸旦好了。其后她说要等8分钟,因为是即炸。叫都叫左,唯有等等了8分钟(真的吗?),我要的日式天妇罗炸旦出现LA淡淡黄色的外皮,真的是天妇罗粉吗?因为和平时食的天妇罗外观完全不同,似平时的炸粉多D。唔理LA,一试就知龙与凤。唔……炸粉有炸粉味、鱼蛋有鱼蛋味,Oh。再试下有淮盐的一面,哗,好好味D淮盐,但鱼蛋味冇左。总结来说,鱼蛋有鱼蛋味,炸粉有炸粉味,淮盐有淮盐味。各自为政。
刚好有一日经过旺角,就决定去试一下。 去到,当然看下餐牌先LA。哗,鱼旦店有 糖水、捞面卖。这间店非常有问题。因为鱼旦和糖水捞面是三款完全不同类的食品,一间少少的店会这样做。一系充满自信,一系就…… 今次重要食炸鱼蛋,还是专心看下鱼蛋有什么好食,见到佢有D酱料放了出来。当然要睇睇有什么特别。可惜几款酱都不合我心水。结果还是叫了日报介绍的日式天妇罗炸旦。
叫了炸旦,职员问我要不要加酱。加酱?不用钱?
等了8分钟(真的吗?),我要的日式天妇罗炸旦出现LA