2009-09-13 36 浏览
一星期内到大力斋厨饮了两次早茶星期三(09/09/09)早上09:15, 应素食朋友之邀,到元朗去饮斋茶, 到斋舖吃斋菜试得多, 吃斋点心是第一次. 朋友选了大力斋厨. 位于交通广场的大力斋厨感觉干净, 布置算是优雅, 有卡位(2-6人), 更有半厢房式大枱, 无论一枱多少客人, 也能全面照顾. 朋友要了铁观音 – 水滚, 茶香扑鼻, 不会苦涩,泡了两三次也不淡, 是比较高档次的茶叶吧.自选点心, 在点心车选好了, waitress 会送到桌上, 看到 “山竹牛肉”真吓了一跳, 象真度很高, 吃了会不会罪过罪过? Waitress说, 怎会? 无论如何这是不用杀生而做的. 啊! 一车的 烧卖, 叉烧包, 鲜竹卷, 鸡扎也不过是 大豆纤维(?), 蒟篛 , 菇菌 等, 真是睇得开心, 吃得放心了(!?).不过食味如何? 如果说, 不说也不知是斋菜是有点夸张, 但味道真的不错, 至少“山竹牛肉”绝对有山竹牛肉的味道和食感, 而且不是马马虎虎一旧 “纤维”便算, 它有爽口的马蹄; 莞西; 也裹有腐皮, 醮喼汁吃, 感觉很好, 而且味道不会过份人工化, 自自然然. 因为是第
一星期内到大力斋厨饮了两次早茶

不过食味如何? 如果说, 不说也不知是斋菜是有点夸张, 但味道真的不错, 至少“山竹牛肉”绝对有山竹牛肉的味道和食感, 而且不是马马虎虎一旧 “纤维”便算, 它有爽口的马蹄; 莞西; 也裹有腐皮, 醮喼汁吃, 感觉很好, 而且味道不会过份人工化, 自自然然. 因为是第一次吃仿真度极高的点心, 觉得既新鲜又惊喜. 吃著吃著完全忘了正在吃斋菜呢! 两人共点了5款点心, 吃了4 款已经很饱. (叉烧要打包.)

因为美味而有趣, 所以相约不久再访大力.

“不久再访”是跟著的星期六(09/09/12), 约好08:30和另一位刚开始吃素的朋友饮早茶 (其实她住将军澳!!!!) 07:35带一对仔女乘西铁出发, (因为不熟路由元朗站打的到交通广场, 原来很近!) 一共用了45分钟就由屋企去到大力斋厨, 元朗已不是遥不可及了.

这回有5个人, 3大2小, 可以点比较多点心, 仔女喜爱吃包, 叉烧包, 寿包, 芋蓉波萝包, 吃不停呢! (他们回家后才知道吃的是斋点心.....他们说怪不得有少许不同.)

鹌鹑蛋烧卖, 山竹牛肉, 珍珠鸡, 排骨(!), 鸡扎, 其中珍珠鸡比真的还要好吃而且味道温和; 糯米很香很柔软, 是超水准之作.

因两位朋友不惯早早吃东西, 胃口未开不肯再吃, 所以就此收手(口), 听说大力的叉烧 & 公司三文治非常美味……看来要找机会来试试!

吃素原来可以这么多姿多采! 看来如素不难……(?)

(09/12这天没带相机, 没有拍照, 不能跟大家分享照片, 很可惜啊!)
鹌鹑蛋烧卖!
叉烧包
山竹牛肉 (附喼汁!)
鲜竹卷 (斋?)
鸡扎 !
2009-09-09
$25 (早餐)
鹌鹑蛋烧卖!
叉烧包
山竹牛肉 (附喼汁!)
鲜竹卷 (斋?)
鸡扎 !