2011-08-04
本身今年去日本旅行,想到这间拉面店吃!但因为不够时间都是吃了别的。这间店一开,杂志报道得它怎样厉害。说得一定要试,而看食评时一面倒全部好评。真的令我很好奇呢!所以便试试了!五时四十五分不够来到店前,很多人等位。。。多人的夸张程度真的令我很惊讶!六时未够呢。。。我的筹号是二三三,现正叫到二零六。我不敢想像晚点来会怎样,等二至三小时吧。行了半小时后,回到店前等待入座。店内装修几特别,门口右面的有点像酒吧呢。中间有透明玻璃,看著入面的师傅煮面。我坐的是左面有很多拉面碗的饰柜。坐下后点了一个赤丸新味和白丸元味,加一客饺子 。两碗拉面都加了玉子,十元一只。日本的拉面店都是这个价。赤丸新味:这个先来,和白丸一样都是猪骨汤底。但多了辣酱。空口试了点辣酱,味道不错,不会死辣有其他的香料味呢。与汤混合后,令整个汤味很突出,浓郁一些。白丸元味:这个是我吃,其实我觉得猪骨汤不算浓郁。初尝感到有点可惜,并不是我想的那样浓郁。赤丸会好一点,那个味会浓郁些。面质方面,不会过软,颇弹牙的,这面能吸收到汤的鲜味,确实不错的。玉子:咬开时有蛋汁流出,很惊喜。但这蛋完全没有什么味道呢。放在汤里已一段时间,外层还是吸不到什
但因为不够时间都是吃了别的。
这间店一开,杂志报道得它怎样厉害。
说得一定要试,而看食评时一面倒全部好评。
真的令我很好奇呢!所以便试试了!
五时四十五分不够来到店前,很多人等位。。。
多人的夸张程度真的令我很惊讶!六时未够呢。。。
我的筹号是二三三,现正叫到二零六。
我不敢想像晚点来会怎样,等二至三小时吧。
行了半小时后,回到店前等待入座。
店内装修几特别,门口右面的有点像酒吧呢。 中间有透明玻璃,看著入面的师傅煮面。
我坐的是左面有很多拉面碗的饰柜。
坐下后点了一个赤丸新味和白丸元味,加一客饺子 。
两碗拉面都加了玉子,十元一只。日本的拉面店都是这个价。 赤丸新味:这个先来,和白丸一样都是猪骨汤底。但多了辣酱。
空口试了点辣酱,味道不错,不会死辣有其他的香料味呢。
与汤混合后,令整个汤味很突出,浓郁一些。 白丸元味:这个是我吃,其实我觉得猪骨汤不算浓郁。初尝感到有点可惜,
颇弹牙的,这面能吸收到汤的鲜味,确实不错的。 玉子:咬开时有蛋汁流出,很惊喜。但这蛋完全没有什么味道呢。
放在汤里已一段时间,外层还是吸不到什么味。而蛋黄的香味一点也没有。 饺子:这是令人觉得极其失望的。饺子用铁板上的。可惜的是没什么外脆内软。
有的只是外软内软,像蒸饺子一般。看杂志说内里是鸡肉,有些葱粒。味道偏淡。
最好是皮,因几薄。这个真的不吃也罢了。。。。不值得试!
桌上有碎芝麻给客人下在拉面中,令汤更香浓!下了味道会更好呢!
吃完才知有拉面有软硬度选,但落单时侍应没有询问!? 因我早去才不至于要等一百张筹。个人认为不太值等这两小时以上吧。。。