2013-08-22 898 浏览
尖沙咀食店很多, 如果在人流多的广东道, 海港城等, 食店多是连锁的。但是当你移过来金巴利街一带, 多是细店小手作。可是这些小手作也有来头不少的大人物。而其中, 这家在尖沙咀的面店我就十分喜爱。餐厅位于尖沙咀较宁静的一边, 金巴利道尾进入柯士甸小路, 三角公厕对开。门面不夸张亦略暗, 有时行过了也不知道。不过它的味道却记得很清楚。面馆有主打鸡肠, 牛栢叶等内脏食材, 但我个人就喜欢这个虾球冬菇面。虾球大只有弹力, 嫩滑可口, 人见人爱。虾肉外边结实, 然而水煮时火候适中, 中间位仍保持半透明的半生熟状态, 咬下特别嫩口。冬菇香味十足, 相信之前已汤料一直浸泡, 保持冬菇湿润软滑。然而冬菇仍是爽滑弹牙, 肉地醇厚, 虽然只有少少三两只, 但味道口感令人回味。面条是中式银丝幼面, 人口有点嚡, 但有弹力, 吸引汤中味道, 感觉可以。这家小店, 吃的是一些老牌一点的食物, 但是感觉却不老套。而且味道感觉很不错, 汤粉面表演绝对比什么新派明星推介的车仔面馆好很多, 只是收费价钱贵一点点。