2009-03-13 92 浏览
寻寻觅觅~鸭利洲这个自成一角的小区好像带点长洲那种见惯见熟会打招呼~有一套自家的social norms~吃过最满足的甜店~最后晚上还是选择走到熟食市场感受最后的鸭利风~haah来的时候正值晚饭市间~在最里边的珠记是小比的目标~但偏偏这家店就是爆爆的~而且在熟食中心~两口子要找个位绝非易事~皆因这等地方多数是大大张的十人桌~靠边的二人折台早已full house~要截停店员又是另一难题~最后小比找了张没人的中台就坐下了~落order的时候当然被人质疑我们二人的座位~最后等了又等~说会找个位给我们~但看见他们是百忙的~心想他们大概早已忘记了我们~等还是不等是好呢~!? 谁不知原来他们是真的努力地在最后两张的圆桌衍生出的空隙~开了张二人台~那一刻又开心又感动~因为没有想到他们原来没有忘记我俩跳跳扎的新鲜海鲜和十数款时蔬都通通放在面前~是日最精选的都在这里寻~大概是可能鸭利洲的外人不多~所以他们对我这个专程南下的小女孩特别照顾~在等位的期间当然不忘留意身旁的多吃甚么~最后心思思的还是选择了在这等地方必试的菜式~~生炒骨~hehe~因为战斗力都没剩下多少~小比就叫了个金银蛋豆苗~大比吃肉我吃菜

跳跳扎的新鲜海鲜和十数款时蔬都通通放在面前~是日最精选的都在这里寻~大概是可能鸭利洲的外人不多~所以他们对我这个专程南下的小女孩特别照顾~在等位的期间当然不忘留意身旁的多吃甚么~最后心思思的还是选择了在这等地方必试的菜式~~生炒骨~hehe~因为战斗力都没剩下多少~小比就叫了个金银蛋豆苗~大比吃肉我吃菜就成了~~但来到海鲜排档~不吃海鲜又好像有点儿那个~身边个个都吃著蒸大鱼~扇贝蛏子中虾不断~但二人之力实在吃不到多少~小比出去看看海鲜时~老板对著我这个有选择困难症的人~在百忙之中都慢慢解释每样海鲜可以点整最好食~很想吃鱼~但时间晚了都只剩下大大尾的~~他静静的站在身旁等候我的答案~虽然身后已经有三数位男士们争相想要最后的大鱼~不过最后老板都好好人地说~你地2个人~你叫2只扇贝一人一只吧~费事吃不完~都是断重量计~好吧~?! 这番话令到小比的曙光再次出现~因为一直都怕2只会太少不肯做给我~但老板却说特别优侍我呢~hehehe~一副长不大的骨头~原来都有她的好处

见到人流不绝~也知道菜肴要多等一会~当然不介意~最紧要新鲜热辣嘛~而且我俩都处于不饿的状态呢~~~生炒骨最先送到~可能是因为点的人较多~可以一次过炒起吧~唔客气啦!!汁酱酸酸甜甜稠度恰到好处~每件炸过的猪肉件都挂上一层明亮的汁料~~猪肉件用上较为瘦的猪柳部份~爱粗豪排档风的人可能觉得不够留肥美~因为偏瘦的猪柳当然少了那份融化的感觉~但正面来看都是较为健康一点~而且咀嚼起上来有咬劲得过肥版的生炒骨~洋葱菠萝青椒是别人眼中的配角~却充份吸收了酸甜味道~自得其乐

生炒骨配白饭是皇道~!?但见身边吃面的人比吃饭的还要多~小比又走出去档面看过究竟~这个问题少女真的怪怪~走到档前~见阿姨以熟练的技巧三两下手势就做出一碗粉面来了~小比就问问是不是有种类似捞面的东西很多人点~她就说那是豉油捞面来的~要不要一试~? 当然要啦!!就说好一会拿到最后给我就是了~~哈哈~小比的问题程度看来已经令各位姨姨叔叔认得了~~~小小的一碗蛋面淋上豉油再洒上生的葱汁~当然少不了再下点油~更香更滑~捞起捞起~面条很快就著色了~好玩又好吃~面质弹牙得来带点豉油的咸香~连毗邻的客人都问上小比在那里弄来一碗那么香的面~~~哈哈~只是七元一碗~小比著他们快点叫吧

入座时还有一大篮豆苗的~但过了一小时~排到小比的单时已经沽清了~姨姨问我改其他菜好吗~就口快快的要了白菜仔~改了白菜之后~大大碟的金银蛋白菜就在三分钟内上桌了~皮蛋是美丽的松花皮蛋~很美很美~这些诱人的雪花晶体其实是蛋内的amino acid与碱生成的amino salt来的~那么多的爆花~碱性较强~却迷人~不用担心中铅毒~又不是大量吃~只是偶然一尝~整碟油盐水的配搭做得轻盈~蒜子份量也不少~这碟靓靓金银蛋白菜~水准之作

两只大大的扇贝一点都不孤单~面头加上大量蒜蓉粉丝炸蒜和葱花~鲜味胜过一只~土气都得一说~这两只扇贝真的好味到无朋友呢~~要不是战斗力疲弱~真的很想encore的啊!以这十个好味的蒸扇贝作为本餐的句号~是为完美又开心~三碟一碗~吃不完~但价钱都只是一百五十多~而且是十个受这里服务而满足~很多时不是听不到不是理不了~而是在背后已经为你做了贴心的事~