在阴暗潮湿的天气里,路经旺角也实在觉得汗颜。无他,皆因这里已经不是我们的旺角。四处充斥著旅行喼和国语,这一刻真想逃出旺角。在香港,有一个好处,就是各国菜馆遍地开花,再了能再罕有的菜式都会找到。没有假期,大可以一顿可口佳肴,幻想自己已经去过旅行,以解相思之苦。这次来到充满食店的女人街,踏进冬荫面。午餐价钱不俗,款式亦多,有泰式汤粉,捞檬,炒粉面饭,对于拥有选择困难症的兔兔猫而言,这是喜讯还是...其实泰国食品很多都很吸引,我几乎想把餐牌通通吃掉最后挑了两款食物,炒金边粉($37)炒金边粉是最受欢迎的泰国菜之一,味道集甜、酸、咸、辣于一体一啖入口,浓浓的甜味随即散之开来,随后酸味一点一点渗出,口腔带来清新气息,滋味绝妙。鱼露跟着也散发出咸鲜,最后是香料的辛辣刺激感觉。炒金边粉不油不腻,绝无将货就价,青口,鱿鱼,虾仁,鸡蛋丝,萝卜丝都十分足料。青口挺鲜甜,无沙。而鱿鱼和虾仁都很爽口弹牙,令整道金边粉惹味非常。而且金边粉不会太干,面条挂汁程度不俗。伴碟的花生亦十分香脆,值得一提是所有海鲜在底部,被金边粉掩盖,令卖相扣分呢。一啖入口,浓浓的甜味随即散之开来,随后酸味一点一点渗出,鱼露跟着也散发出
在阴暗潮湿的天气里,路经旺角也实在觉得汗颜。
无他,皆因这里已经不是我们的旺角。
四处充斥著旅行喼和国语,这一刻真想逃出旺角。
这次来到充满食店的女人街,踏进
冬荫面。

午餐价钱不俗,款式亦多

其实泰国食品很多都很吸引,我几乎想把餐牌通通吃掉
最后挑了两款食物,

炒金边粉($37)
炒金边粉是最受欢迎的泰国菜之一,味道集甜、酸、咸、辣于一体
鱼露跟着也散发出咸鲜,最后是香料的辛辣刺激感觉。

一啖入口,浓浓的甜味随即散之开来,随后酸味一点一点渗出,鱼露跟着也散发出咸鲜,最后是香料的辛辣刺激感觉。而青柠汁的酸味则立即为口腔带来清新气息,滋味绝妙。

鱼蛋扎肉捞檬($33)
鱼蛋三粒,扎肉四条,伴以生菜丝及一碗碌冧。

这店的nuoc Mam碌冧(酸辣汁)是捞檬嘅精髓!

辣椒、蒜茸、青柠汁、鱼露的比例准确,令酸中带辣,咸香惹味。捞檬真是令人心矿神怡呢!
感觉太清新了!加上檬粉幼滑,亦不会太过冰冻,不会吃完肚子痛。
鱼蛋无甚特别,白鱼蛋。不过扎肉不爽口也不弹牙感觉不太正宗,扎肉口感「梅」

给我一碗斋捞檬好了!

饮品方面,午餐不用喝清一色港式茶餐厅了,选了
青柠梳打和
龙眼冰。
青柠梳打非常解渴,虽然青柠薄如纸,但是仍然充满二氧化碳的汽。
至于龙眼冰更是一绝
,龙眼肉清甜软稔,水准很高,不过饮料有点怪怪的甜味。

总的来说,在繁嚣的闹市中能找到此食店,员工尚算有礼,环境尚算卫生,而且午市未见人流,不会太嘈吵,不错的午餐地点!

全日无加一,晚市餐牌价钱和午市一样,奇待下次再光顾
2014-04-08
  • 炒金边粉