2017-06-10 2188 浏览
提早庆祝父亲节上网找到这间看似不错的法国餐厅于是便提早一星期致电订座一走进餐厅,看到的只是放满杂物的雪柜以及挺凌乱的水吧。接着就是一条大直路左右两旁是用窗帘分隔着的用餐区。私隐度尚算不错,但看到一柜一灯铺满着尘,相信餐厅没有多清洁了☹️坐下来侍应给了我们一些餐牌,但却欠缺给我们水,只有枱面上预先放置的两支有气矿泉水,并没有体贴地问我们是否需要普通水,是晚只有一个set dinner($450/set),跟之前食评说有两个set dinner(另一个是$550/set)有所出入,而他网上也显示有两个set我们才来光顾我们只好每人点了一个set,分别有头盘,汤,面包,主菜以及甜品以供选择。点餐后侍应很快给我们面包和牛油,二人分量一篮这是老牌港式扒房的牛油餐包吗🙄我又要为我走进了80年代的花园餐厅,$450一个人至少也应该有些西式餐包吧🤔不评论这点,至少面包尚算温暖,和那个稍为西式的长形面包条是好吃的头盘我点了凯撒沙律这是整个餐最好吃的罗马生菜是新鲜的配上巴马臣芝士及面包脆粒,不俗👍🏻同行友人点了鹅肝以及田螺试了一口煎至鹅肝入口即溶,配上香煎菠萝片减低肥腻,但上菜的装饰就和上几篇有挺大出入了🤔
点餐后侍应很快给我们面包和牛油,二人分量一篮
Bread  and  butter

头盘我点了凯撒沙律这是整个餐最好吃的
Caesar  Salad

罗马生菜是新鲜的配上巴马臣芝士及面包脆粒,不俗👍🏻
同行友人点了鹅肝以及田螺
头盘-鹅肝

吃了面包吃了头盘我的南瓜汤终于来了
南瓜汤

入口还看到有粒粒南瓜肉,香滑味浓,但欠缺惊喜;相反同行者点的蘑菇汤带着阵阵黑松露味。然而这个汤在我们吃光所有面包才上桌,或许法国文化并不会面包配汤同吃,但很多香港人也喜欢这个方式,所以我想餐厅应该面包和汤同上,会比较周到
主菜方面,我点了香煎三文鱼
三文鱼

很厚身的一片,配上薯菜,薯蓉,番茄沙沙和白酒汁;肉质不鞋口,右上角那个番茄芝士焗薯菜,是好吃的,蔬菜切得很薄,因此很淋身,二入口薯蓉香滑香浓牛油味。这个白酒叼草汁配三文鱼是很多西餐厅的配搭,唯一美中不足是三文鱼皮未能煎至香脆,当然另一点又是这个摆盘和先前的食评有些出入,我明白厨师的方法是不同的
同行点的是春鸡,看上去就比较上不美观
Spring  chicken
春鸡去了骨,肉质不算滑,幸好也不鞋,不过不失吧,吃得出不是什么高档货色,只是烹调技巧上遮盖了一点🙄
最后的甜品,我分别试了焦糖布甸和朱古力布甸,甜品简直惨不忍睹😭
Cream  brulee  and  chocolate  pudding

摆盘是可以接受的,焦糖布甸一上场我看到的是很白很白的颜色,并不是黄黄的布甸颜色。一插入去,这根本是液态!未炖熟的!这最多叫意大利奶冻panna cotta,那就与餐牌不相符了😤再吃下去,吃到的是解冻不足的冰块,啖啖淡忌廉加糖和云呢拿籽的味道,是厨师忘记了放蛋黄还是焦糖炖蛋布甸售完,随意制造一些甜点来?反正这就叫忌廉沟炼奶,你就会明白这是什么味道😢(跟先前食评图片最大出入就是这个)
朱古力布甸味道是还可以,只是我期待会有流心,却没有流出来。你可以反驳餐牌上是写chocolate pudding 而不是心太软,那我又会说这个朱古力布甸没有焗熟🙄🙄🙄这个感觉大家应该会比较明白,最好吃只是那球溶得比较快的云呢拿雪糕
这个$450餐,是没有包餐饮的...但侍应又没有给我们drinks Menu,只给我们wine Menu,服务是有点fail(最后要我们问才有)
顺带一提,我在用餐当天的下午致电要求甜品要写上文字,最后甜品上场,文字呢?我也不查问了
这间餐厅我们吃到的菜色根本和先几篇食评所说有所出入,不评论味道,至少卖相已经差天共地!根本是两回事,至于是否用钱买了打手服务,我亦不评论了,反正这篇是真食评!
服务生质素....是一百蚊人头西餐的服务,但别忘记,我们人均是$500😑吃毕所有食物,服务生终于给我们送上一瓶开水.....
2017-06-08
庆祝纪念