2019-02-28
墙上色彩缤纷,全落地玻璃望向街,是间气氛开心的cafe。帕玛臣芝士炸薯条热辣辣,刚炸起。不算脆,走薯香路线。薯仔够厚,少少散,偏干影响了味觉的享受,不是我喜欢的薯条味。上面的不少芝士碎,传来起香的芝士味,但味道不重。酥炸吉列生蚝配明太子酱少得香脆,但就不求蚝的鲜。明太子酱比卖相好,虽然偏白不够橙,但都有明太子味。蕃茄酱牛油果鸡肉扁意粉酸酸地,几开胃。蕃茄酱煮得可以,洋葱煮得够腍,少少甜,也混了菇。牛油果的熟度刚好,够硬可以切成粒,同时香又软滑。扁意粉有惊喜,够烟韧,颇喜欢它的硬度。鸡肉不嚡不韧,没有调味,只以蕃茄酱调味。黑松露蔬菜杂烩手扭粉手扭粉几特别,是意大利标准的al dente,在香港不容易找到,尤其是cafe。酱汁的份量还好,不会太过份,最怕吃完意粉碟上还有大量酱汁。白汁不算太腻,闻到黑松露的香。蔬菜是指磨菇和芦荀,湿疹来袭的我,只好把它们全部拿走。伯爵茶朱古力鲜奶上面有茶叶碎。朱古力够浓,跟奶味很夹,仔细品尝会饮到轻轻的伯爵茶味。喜欢它偏低的甜度。牛油果奶昔第一啖,蜜糖味。奶味不浓不香,总觉得冷饮奶都差一点。牛油果比预期轻,蜜糖实在太重,把其他都盖过。对蜜糖的兴趣不大,喝一半
蕃茄酱牛油果鸡肉扁意粉
黑松露蔬菜杂烩手扭粉
第一啖,蜜糖味。奶味不浓不香,总觉得冷饮奶都差一点。牛油果比预期轻,蜜糖实在太重,把其他都盖过。对蜜糖的兴趣不大,喝一半便放弃了。
雪得超冻,西瓜看上去像结了冰,红中带冰花的白,很硬的样子。先吃士多啤梨。来过一次的友人介绍,士多啤梨的来货会按季节选材,那么在这个不冷的冬天/早来的春天,最好的士多啤梨是哪里来的呢?没有深究,只知道这些大大粒的士多啤梨的确不酸又多汁。放了一会,西瓜解冻,更多汁,更湿润。清新,都几特别。很少用西瓜做蛋糕,除了有新鲜感,色彩缤纷的蛋糕单看已叫人心情好。
不用等。中间有原粒栗子。栗子蓉真有栗子味,而且不甜,比起法国甜品的mont blanc合口味得多。中间的蛋糕偏干,夹杂著坚果碎,增强口感。慕丝的栗子味不够,比栗子蓉甜。