2020-07-13 952 浏览
戒了九个月刺身,一直都心痒痒的。看著老公吃寿司,每次都只能吃吉列猪扒饭、盐烧鲭鱼定食等,实在无瘾。终于,来吃怀石料理做午餐,师傅把唯一一道生的刺身转了。第一道,卖相十分精致。粟米甜甜的,很开胃。有几粒粟米,再加上粟米味的忌廉,不同层次的口感。像件艺术品,很漂亮。有四款。上面有粒枝豆的正方体枝豆蓉、炸粟米、杞子味的啫喱和一件像和菓子的紫薯蓉。怀石都是这样吊瘾的,细细件,精致又好吃,却点到即止,只能过一点点瘾。刺身换成松叶蟹蒸蛋。一直都戒了据闻活血的蟹,一次也没有吃过,几大只的阿拉斯加长脚蟹也没有令我动摇。不过师傅已经准备好了,而又过了九个月,就破一次戒吧。很好吃。蛋很滑,蟹味很鲜很浓,叫我更内疚。焦点错了。这道是鱼。荔枝味的泡泡,入口即化成空气,口里空空如也,只遗下轻轻的果香。鱼的皮炸得一条条竖起,咬下去轻脆,鱼肉则湿润细滑。和牛油份十足,却不会太腻。伴碟有不同的做法的不同蔬菜,平衡一下肉的油份。很好吃。刨了新鲜松露的糯米饭risotto。总觉得新鲜松露噱头居多,淡淡的。值得一赞的是,饭的菌味一流,香喷喷。糯米饭烟烟韧韧,咬口无得顶。最后是自家制的海盐雪糕,做成蓝色够梦幻。咸咸甜甜的,均

最后是自家制的海盐雪糕,做成蓝色够梦幻。咸咸甜甜的,均匀,清新,是个不错的结尾。
吃到大概七成饱,健康份量。以卖相和味道而论,每一道都令人满意。
2020-06-29