2013-10-21
从市中心乘轻铁来到安定邨,跟细妹汇合后,来到新开业不久的《Cafe 1950》。两姐妹9pm才抵达,刚好过了晚饭的黄金时间,待了片刻便被安排入内了。餐厅为半开放式设计,装潢是欧陆式小屋风,每一角均悉心布置及粉饰,加上空间感十足,既富特色又坐得舒适,光是「参观」及拍照也花上好一段时间。有别于一般的西餐厅,店子如楼上cafe般提供小游戏予食客耍乐,适合大伙儿到来聚会之用。 餐厅menu内页图文并荗,每道菜式均附上照片,吸引之余又可作参考。只因我点菜时,除了看食材配搭外,卖相亦是我考虑的因素。甜品的选择也不少,大部份都是廿多三十元左右,以环境来说定价不高,「都几抵食!!」 面对漂亮的食物,我跟细妹的「选择困难三心两意症」又发作,实在毫无头绪。幸好得细心的店员提议及介绍其中的特式菜,「咁就唔谂咁多喇!!!」很喜欢这支用以盛载白开水的玻璃瓶喔!!先来的是随晚餐附上的杂菜汤,略嫌味道偏淡,感觉一般般。烟三文鱼芒果柚子沙律($49 单点),内有烟三文鱼罗马生菜、芒果、柚子等等。烟三文鱼大概有四、五小块左右,总算合理。其他蔬菜水果类的配料份量亦不少,且还颇新鲜、没有「生绣」的迹象。只是沙律的酱汁味道类
前者以蓝桥酒、占酒、伏特加、兰母酒、菠萝汁及七喜调制,后者则是伏特加、兰母酒及巨梳葡萄梳打。我不太会喝酒,幸好这两杯cocktail的酒精浓度不高,入口时没有呛喉的感觉,喝来就如果汁般。两者之中,个人觉得蓝冰洋比纽约巨风优,只因后者的巨梳葡萄梳打带点「药水」味呢!
别小看春鸡个子小小的,撕开后的份量可不少耶,加上刚才的肉肠,要彻底KO嘛,对于两位女生来说可真不易,在取舍之间只好无奈放弃那些薯条。
吃至大概十时多左右,餐厅内的食客陆续离开,侍应们亦准备打烊的工作。
整体来说,餐厅菜式的味道不算特别出众,款式亦非单纯的「欧陆菜」,个人觉得属多国菜(还有pizza及日和风的食物),选择颇多元化,定位却有点模糊。倒是装潢及舒适度这两点可取,亦打破了一贯屋邨街坊食肆的风格。事后得知餐厅会陆续于不同区域的领汇商场开分店,似乎要替屋邨商场来个大革新,以吸纳更多外来客呢!
ps. 起初原打算吃过主菜后点甜品来吃,怎料食物份量竟如此大量,一方面暗从心底大赞「呢个价钱有咁大份,都真系几抵食!!」,另一方面又因二人「眼阔肚窄」而未能品尝甜品而叹息,唯有留待下一次吧!