2010-02-23
很久没去和民吃饭了,约了友人来葵芳行街购物,先来医饱肚子再满足购买欲!看到新出的秋冬料理就急不及待要试了!脆脆薯粒 本来以为薯粒会是蕃薯,谁知道原来是指薯仔 幸好友人爱薯才能把它解决薯粒表面沾了薄薄的炸粉,外面金黄里面的薯仔粉得来带点甜,配上茄汁来吃算易入口鲜蚝野菜锅本来以为会不错,谁知让我失望透了虽然有很多蚝,但蚝一点都不新鲜,而且很腥整个锅也没什么味道,就像用清水煮的一样野菜都是随随便便的一埋金菇、豆腐,没什么特别我们加了的饭餐就只有白饭没有连蛋送上,见他们都忙不过来就算了鲣鱼刺身伴柚子醋汁沙律在和民吃过中最差的就是这个沙律了,说是沙律不如说是洋葱加刺身还比较好鲣鱼刺身是经烟熏过的,吃下去其实没太大分别,但味道不讨好菜底就只吃到洋葱,其他配料是有但不多,吃完这个沙律都要怕洋葱好一会了!枝豆 这是最后为过口瘾而点的,普通烚豆雪冻,最多能说的就是多了个壳而已巨型布甸三色雪糕以为名叫巨型实质不多,到了上桌后我们就后悔了一个汤碗大的布甸,加上草莓、芒果、奇异果和雪糕真是要命布甸味道不过不失,有蛋味而且尚算滑水果除了芒果外都是酸的,配上甜甜的巨型布甸也比较容易入口栗子蕃薯布甸芭菲经过巨型布甸
看到新出的秋冬料理就急不及待要试了!
脆脆薯粒
鲜蚝野菜锅
本来以为会不错,谁知让我失望透了
虽然有很多蚝,但蚝一点都不新鲜,而且很腥
整个锅也没什么味道,就像用清水煮的一样
野菜都是随随便便的一埋金菇、豆腐,没什么特别
鲣鱼刺身伴柚子醋汁沙律
鲣鱼刺身是经烟熏过的,吃下去其实没太大分别,但味道不讨好
巨型布甸三色雪糕
以为名叫巨型实质不多,到了上桌后我们就后悔了
一个汤碗大的布甸,加上草莓、芒果、奇异果和雪糕真是要命
布甸味道不过不失,有蛋味而且尚算滑
水果除了芒果外都是酸的,配上甜甜的巨型布甸也比较容易入口
栗子蕃薯布甸芭菲
经过巨型布甸的一轮洗礼,已经不想吃了
但又想试味,所以还是撑下去了
幸好芭菲底部是原味的粟米片,配上甜的雪糕都比较易咽
栗子不是栗子蓉而是一粒粒的栗肉,面层还加上人工的栗子糖浆,真是又甜又腻
每次来到和民会就是抵挡不了甜品的诱惑,而每次都会被其折磨死
下次来还是不要眼阔肚窄好了