2015-01-06
刚在赤柱逛逛食食,过了一个写意的下午,差不多又到了晚饭的时间~ 本想在赤柱食晚饭,不过一家之煮说,想食清淡一点的中餐,她脑中就飘出了"鼎泰丰"三个字~ 好吧,就去吧~要食鼎泰丰,其实去铜锣湾比较近,不过会很多人等位呀~~ 反而新开的尖沙咀美丽华商场分店,没有太多人知道,刚巧赤柱又有巴士出尖沙咀,那倒不如到尖沙咀,省却等位的时间~~果然不出我们所料,这分店真的不用等位呢~ 我们大概七点到达,竟然可以直接入座,太好啦!!美丽华分店跟新港中心的分店有一点点不同,楼底比较高,灯光比教明亮,感觉比较没有那么压迫呀~ 不过,枱与枱之间的距离真的是很小,可以偷听到邻枱的对话呢....餐点方面,也没有什么新菜色,所以就选些喜欢食的就好了~每人点一点点,结果整桌子都是点心呢~~ 先点前菜,酒糟鸭舌($74)及蒜香粉皮肉($56)酒糟鸭舌排列得整整齐齐的,鸭舌爽口咸香的,不过酒味不浓,吸引力大减~蒜香粉皮肉,猪肉切得薄薄的,想不到猪味颇浓郁,蘸一点点蒜泥辣油,配一点点青瓜丝,味道清新又辛辣香口,但我更喜欢底下的粉皮,滑溜之余又吸满了酱汁,美味呀~ 米饭班主爱香口,所以点了鸡丝虾仁春卷($44)~ 四条幼幼
餐点方面,也没有什么新菜色,所以就选些喜欢食的就好了~
每人点一点点,结果整桌子都是点心呢~~
先点前菜,酒糟鸭舌($74)及蒜香粉皮肉($56)
酒糟鸭舌
蒜香粉皮肉
鸡丝虾仁春卷
菜肉红油抄手($50),菜肉云吞饱满而丰富,菜跟肉的比例刚好,加上微辣的的辣油蒜蓉,香口美味~
菜肉红油抄手
小笼包
小笼包
香菇素饺
糯肉烧卖
荔芋小笼包是小笼包的外皮,但馅儿就换上了软糯的芋蓉,甜蜜绵绵,芋味清甜不造作,再饱也要食一个~
赤荳松糕松松软软的,糕身本是没有什么味的,但内里夹有不少赤豆蓉,甜美幼滑,单食会过甜,合在一起就刚好~
荔芋小笼包
荔芋小笼包