2016-01-15 1727 浏览
放工已是七点半,约了朋友想找一个能聊天的地方吃一顿light的晚餐,用openrice搜索到了这家餐厅,本以为很近,可从中环步行过去还绕了弯路,碰巧天又下雨,走到苏杭街已甚是狼狈,所以一心只想这顿晚餐不会浪费我们的辛苦。结果竟装饰,内部则是非常温馨的西餐摆设。是日因为下雨,无人排队但也是座无虚席,觥筹交错。在一番斟酌之后,我们终于下单,点了两个crepe 和一个沙律。沙律很快先上,刚好给饿扁了的我们医肚。沙律很是大份,平时已完全可以作为女生的主食。由薄饼打底,铺上新鲜的生菜、大量的核桃、羊奶芝士,最上面则是略带咸香的风干火腿,dressing则是小妹十分喜欢的黑醋,不会有负担。 果然沙律的出品都是看餐厅的诚意,给这道由crepe风情的沙律点一个大赞。虽说现点现做值得表扬,但是沙律吃完好久才等到crepe上台都让我们怀疑是不是要让我们一道一道品尝><..但我们实在很饿。(所以下次请确认不然等到地老天荒)废话不多说,开始品尝。这道La Piano有我很爱的烟三文鱼、奶油菠菜和半熟蛋!薄饼皮是用荞麦粉制作,没有添加很多糖和奶油,自然也不会像街上卖的小食可丽饼那么油腻,丰富的馅

Smoken ham nut goat cheese salad
La Piano
废话不多说,开始品尝。这道La Piano有我很爱的烟三文鱼、奶油菠菜和半熟蛋!薄饼皮是用荞麦粉制作,没有添加很多糖和奶油,自然也不会像街上卖的小食可丽饼那么油腻,丰富的馅料只是露出了冰山一角,不会寡淡。除此之外,盘边的柠檬也不只是摆设,用柠檬汁来提升三文鱼的鲜味是常用的处理方法,但是私认为柠檬的酸味在整体顺滑香润的口感中有点突兀。
La Marin
另一款crepe则是有带子和烟肉忌廉炒蘑菇的topping。整体味道像是卡邦尼意粉,有来自烟肉和奶油的浓郁的油香,带子则是煎香摆在三角。

以前都是手抓吃的crepe, 这次难得坐下来慢慢品尝。到最后我把两个口味捞在一起,用奶油蘑菇酱伴着菠菜和三文鱼一起吃,也是一种创新哈哈。

最后买单两人三百多,在上环已经非常良心,下次来吃branch把,慢慢吃慢慢聊慢慢消磨时间~

2016-01-14
La Piano