2016-08-30 4327 浏览
今天男友来我家吃饭,妈妈隆重其事,特意买了甜品回家,打算饭后齐齐品尝!真是托他的福 …原来妈妈买了闪电泡芙~haha 这种奶油泡芙是法国人爱吃的甜品之一,当地人称它闪电泡芙,因为Éclair意思是闪电。闪电泡芙由名厨Christophe Adam所创,Christophe Adam来头不少,曾被权威糕点协会Relais Desserts选为「2015年最佳厨师」。它在法国有6间分店,试过日卖5,000个。泡芙不难做到,但吸潮后很快会变软,维持不久,所以要做到好吃绝不容易! 香港店在港特设工场,材料如面粉、牛油、忌廉由法国直送,为迎合香港人口味特意减低甜度。店员知道是买回家晚上才品尝,就告诉妈妈除了即食,亦可放在雪柜冷藏。吃前半小时才拿出来解冻,味道也很好!这款是店员推介给妈妈的,以柠檬黄为主色,实质外层是白朱古力。切开里面,薄薄的泡芙下是奶白的奶油, 奶油主要由柠檬及青柠组成,味道天然幼滑,酸酸甜甜,充满柠檬香气!闪电泡芙微冻,大部份是奶油,口感有点像吃 mousse cake, 泡芙已放进雪柜4-5小时,不再脆身, 但味道仍然不错。另一款卖相有点不同,看上去有点像chocolat

真是托他的福
…原来妈妈买了闪电泡芙~haha

N°182 CITRON VERT
N°136 PRALINE

另一款卖相有点不同,看上去有点像chocolate cake。朱古力幼滑,入口即溶而且不觉甜腻,中间夹著榛子酱,味道很夹。
里面分别是榛子酱及牛奶朱古力,内、外卖相同样吸引!榛子酱内有幼粒,令口感更加丰富,味道亦相当浓郁!
吃完后男友说下次要亲身到店舖买个闪电泡芙即食,看看口感有什么不同!
我还想试香港店特设的3文治啊!
2016-07-26
外卖自取
$50 (宵夜)
N°182 CITRON VERT
N°136 PRALINE