2017-08-26 2915 浏览
上星期六晚几个后辈才俊约吃饭,牵头者住在西九龙凯旋门,顺理成章便约在圆方利苑酒家,他是那里熟客。在香港粤菜酒家中,利苑也算是个中翘楚,曾多次获米芝莲颁星。我虽曾光顾沙田及德福分店,圆方店倒是第一次来。店不算很大,装潢与其他分店差不多,简单典雅。我们一星期前已订了位及菜单,那晚约七时去到,但见人头涌涌,座无虚席。甫坐下寒喧数句,已开始上菜。我们六人订了十道菜。首先上的是每人一小碗天麻炖龙趸骨汤,清甜但不特别;及古法生焖龙趸翅,鱼肉嫩滑鲜美,汁香味浓。三样烧味是该店必吃的冰镇三层肉、蜜汁叉烧及烧鸡。三层肉皮脆肉甘香,但每块小如骰子,超级微型。叉烧肥瘦适中,口感丰腴而不腻。烧鸡皮咸香肉嫩滑,都不错。两个小菜包括蒜子上汤浸苋菜及甜酸肉,中规中矩吧!主食是海鲜泡饭,汤底鲜甜,拌了脆炒米,口感丰富。最后甜品是芝麻脆麻花及每人一客香甜美味的栗蓉焗西米布甸。很丰富,很矜贵滋味的一顿饭,不平宜,埋单每人四百多元。
两个小菜包括蒜子上汤浸苋菜及甜酸肉,中规中矩吧!
主食是海鲜泡饭,汤底鲜甜,拌了脆炒米,口感丰富。
最后甜品是芝麻脆麻花及每人一客香甜美味的栗蓉焗西米布甸。
很丰富,很矜贵滋味的一顿饭,不平宜,埋单每人四百多元。
2017-08-19