2013-09-20
本人常自嘲像一个阿伯,人家喜欢喝西茶红茶,就算是喝中茶也喝铁观音,但本人就爱喝普洱,至于月饼,当潮流吃冰皮月饼,本人就钟情于傅统的油皮。其实一向本人都是吃着同一个品牌,不过是次本人有口福了,因为食友送了我一个价值近一百七十港元的月饼,原来就是一向只销熟客的福记月饼,某天晚上泡了壶茶,拿起刀就来跟家人分吃,但怎知道刀一切下来,它的皮就有脱皮的现象,不过坦然那月饼皮真的很够薄,这一点值得一赞。月饼除了要皮够薄,莲蓉一定要够香滑,难得莲子蓉一点也不黏刀,明显地没有人家那么的重油份,吃起来自然不会太腻,也会比起一般的莲蓉清,最重要就是不如外边的那么甜,不过与此同时牺牲了点香滑的感觉,至于莲子的香味,本人就认为还真不错,不过本人年年吃的美心月饼,也都还有着不错的莲香。除了莲蓉要好吃,其实蛋黄的存在也很重要,它的咸香有效地化解莲蓉的甜腻,可惜的是本人吃到的那一边蛋黄,只有一半粉润富蛋黄香,而另一半是铁石心肠的实净,试问又怎么会够香呢?其实以这个质素的蛋黄,在普通百多元一盒的货式来说,已经是有所交代,不过如今这一个值百多元的货式,就真的有点说不过去。其实总括而言,个人认为这月饼不是不好吃,而且纯论质
其实一向本人都是吃着同一个品牌,不过是次本人有口福了,因为食友送了我一个价值近一百七十港元的月饼,原来就是一向只销熟客的福记月饼,某天晚上泡了壶茶,拿起刀就来跟家人分吃,但怎知道刀一切下来,它的皮就有脱皮的现象,不过坦然那月饼皮真的很够薄,这一点值得一赞。 月饼除了要皮够薄,莲蓉一定要够香滑,难得莲子蓉一点也不黏刀,明显地没有人家那么的重油份,吃起来自然不会太腻,也会比起一般的莲蓉清,最重要就是不如外边的那么甜,不过与此同时牺牲了点香滑的感觉,至于莲子的香味,本人就认为还真不错,不过本人年年吃的美心月饼,也都还有着不错的莲香。 除了莲蓉要好吃,其实蛋黄的存在也很重要,它的咸香有效地化解莲蓉的甜腻,可惜的是本人吃到的那一边蛋黄,只有一半粉润富蛋黄香,而另一半是铁石心肠的实净,试问又怎么会够香呢?其实以这个质素的蛋黄,在普通百多元一盒的货式来说,已经是有所交代,不过如今这一个值百多元的货式,就真的有点说不过去。
其实总括而言,个人认为这月饼不是不好吃,而且纯论质素,其实也真的不错,不过是否真的要值那么多钱,去买一个连蛋黄都不算靓的月饼呢?本人心里存在很大的一个疑问。
最后也真的要再次多谢食友的慷慨相赠,看来如今也不用自己破费去买它吃了。