2020-09-06
若这家店的东主是香港人或是会说广东话,这店名可能会不一样吧。最近一至两年,发现春水堂在香港不断扩充,疫情回稳可以恢复6点晚市,我特地早点去拿位,很快便有位坐下了,一看餐牌已经很多东西想试吃,这餐牌也做的很精美!(1) 红烧牛肉面每次吃台式牛肉面最期待的是第一口尝到的汤底,这次没来错地方!汤底有香浓的牛骨味和红萝卜味,还有多种香料(e.g. 花椒、八角和黑胡椒, etc.),牛肉偏瘦,不会太肥,牛筋口感非常有胶质,非常有吃猪软骨的感觉,份量也很足够,可能是太美味,觉得面条不够吃,哈哈!(2) 麻辣红烧牛肉面跟普通的红烧差不多,多了一种麻香的味道,口感更加刺激感,但不算是很辣,即便不太能吃辣的人也应该能吃到这种麻辣。(3) 盐酥鸡本来是想不点的,可是又好想试,于是马上追加了最喜爱的台式小吃之一盐酥鸡,非常有喜感的是这盐酥鸡偏浅色,炸的几乎是金黄色,估计是不是用"万年油"炸出来的,之前有光顾其他台式餐厅,盐酥鸡是炸的偏黑,所以我就特别记得颜色的差异,炸粉也不太厚,鸡肉很热很滑又不会太咸,真的是高水准之作,强力推介 (4) 珍珠奶茶茶叶味香,点了少少甜(30%),珍珠是小颗的,超有"咬口",真
(1) 红烧牛肉面
红烧牛肉面
(2) 麻辣红烧牛肉面
麻辣红烧牛肉面
(3) 盐酥鸡
盐酥鸡
(4) 珍珠奶茶
茶叶味香,点了少少甜(30%),珍珠是小颗的,超有"咬口",真的很有在台湾吃到的水平,真的很想去旅行呢
珍珠奶茶