2019-06-21 259 浏览
今晚和两个知己好友到云来轩吃晚饭。清爽酿蟹盖用蟹盖承托著蟹肉丝, 蟹肉丝面则铺了马蹄片和蟹籽。蟹肉丝满满来酿焗的, 蟹肉丝没有带蟹碎壳。最怕吃时,一不小心吃了蟹碎壳。丝丝的蟹肉,味道清新。加了薄薄的马蹄片和蟹籽,味道更清爽。杞子花胶浓汤浸时蔬点菜时, 大家见到杞子花胶浓汤浸时蔬这个名已经觉得吸引,就点了。果然没有令我们失望。菜心放入杞子花胶熬煮的浓汤来煮,菜亦吸收了浓汤的味道,又腍又入味。花肠则滑而不韧。新会陈皮香酥骨陈皮香酥骨是一道传统的新会菜,以前听过,但未有尝过。今日终于可以品尝。排骨细细块,炸得酥香可口。吃时记住沾上旁边的陈皮酱,味道即刻升呢。柚子脆虾球虾球很大件,略炸过来,肉质爽弹。吃时蘸上碟中的柚子汁,甜甜酸酸,十分开胃。
今晚和两个知己好友到云来轩吃晚饭。

清爽酿蟹盖

杞子花胶浓汤浸时蔬