2014-07-19
相约朋友倾倾旅行事宜, 在APM找个地方坐坐, 一边倾一边饮下野, 都不错! 本来怕星巴克会好多温书友打趸, 但竟然有位, 实在太好! 还突然想起持有星巴克会员咭于生日月份可有免费蛋榚一件或手调饮品一杯, 那便试试仲夏新推出的蛋糕, 来一件提早生日蛋糕吧!这间星巴克重新摆位, 地方阔落了, 座位亦多了, 坐得挺舒服! 虽然客人总多, 但众服务员都快手快脚, 不用久等便有饮品和食物。这里是我们的下午茶, 简简单单, 但令人相当满足! 友人叫了一杯冻朱古力, 而我则选了热日式焙茶, 还有一件夏日新推出的苹果蛋白忌廉布朗尼。一杯冰冻朱古力($32)以豆奶调制, 皆因友人受不了牛奶, 故改选用豆奶。面层唧了雪白色的忌廉, 卖相吸引, 不禁呷了一口。朱古力味香浓, 亦能稍稍试出豆奶的味道, 入口冰凉, 真是夏日之选!而我的热日式焙茶($33)以脱脂奶调制, 面层布满粗泡, 入口并不幼滑, 但茶味浓郁而奶味不重, 甜度亦适中, 加上温度刚好, 相当适合我。仲夏新推出的苹果蛋白忌廉布朗尼 (原价$33, 免费)顶层放了一颗细细粒苹果仔, 卖相可爱, 成功逗我欢心, 所以拣选了它。本以为是车厘子, 估
本以为是车厘子, 估不到原来是青黄色的苹果仔, 其味道酸中带微甜, 口感清爽, 相当特别。丰有层次的苹果蛋白忌廉布朗尼, 底层是香浓的朱古力布朗尼, 内里混入脆口的合桃, 质感实净。布朗尼上先有一层薄薄的蛋白忌廉, 再上一层是软绵绵的海绵蛋糕, 最顶再来一层厚厚的蛋白忌廉, 内里混入了不少经烹煮过的苹果茸, 质地半腍半爽, 弄得刚好。蛋白忌廉幼滑轻盈, 味道偏淡, 与酸酸甜甜的苹果茸一同进食, 相当匹配。
一边品尝美食和饮品, 一边倾谈我们的旅行大计, 虽正正打着三号风球, 亦无惧外面风大雨大, 风云变色, 因为知足、随心便令人安心, 享受简简单单的生活, 欣赏当中每个小节吧!