2015-09-24
食过「金满庭」不同分店不同时段, 印象中的「金满庭」味道不是超级出众, 但胜在质素稳定及价格合理。今日午餐再跟家人到时代广场的「金满庭」短聚。「金满庭」的装潢贯彻一致, 没有新派的型格又没有华丽金壁𪸩的布置。但胜在布置歴久常新不会看厌, 没有密密麻麻的枱椅, 坐得舒适安乐。一口小笼包(8只)$58大部份上海酒楼的小笼包只有4只而且平均十蚊只, 「金满庭」的小笼包份量多而且价钱大众化。小笼包皮够薄, 轻轻夹起都不易穿,猪肉馅料有肉汁。叉烧包(3只)$46卖相比港式叉烧包好, 表面比较光滑而且压纹效果比较好。咬下去没有港式叉烧包松化,馅料叉烧比较干身而且缺少份独特的蜜味。清鸡汤拉面$42这个清汤拉面是为我家B女而点, 鸡汤味浓加上面条有质感, B女吃了大半碗。金砖豆腐$78外皮薄而且炸得香口, 表面洒上胡椒等调味, 更加惹味。内里豆腐软绵绵, 口感滑溜, 略嫌豆味不够香。花雕醉鸡$78醉鸡清香的酒味扑鼻,可惜咬下去鸡肉没有酒香味而且鸡肉不太嫩滑,但不至嚡口。开阳扁尖笋炆冬瓜$68以冬瓜、虾米、笋及炆成的菜式, 材料简单得美味非常。冬瓜炆到又淋又入味, 汤清甜, 食得又饮得, 一道健康又消
以冬瓜、虾米、笋及炆成的菜式, 材料简单得美味非常。冬瓜炆到又淋又入味, 汤清甜, 食得又饮得, 一道健康又消暑的菜式。
用豆腐及浓汤火滚鱼, 味道清甜。饮完个清鸡汤, 再饮埋个炆冬瓜汤, 而家再饮这个鱼汤, 真系成肚水好饱。
高力豆沙可以逐个点, 实在太好! 高力豆沙圆渌渌好大个,外皮松软但稍厚身,内里的豆沙蓉满满,十分满足的甜品。