2016-12-04
在熙来攘往、人流如鲫的尖沙咀走累了,特别想找一个宽敞、宁静的餐厅吃一顿舒适的晚餐,为当天的忙碌作结。主打东南亚菜式的新泰,位于年轻的太子集团中心。餐厅占据大厦的两层,当晚八楼的座位全满,被领去九楼入座,居然有开心大发现。九楼以森林作主题,到处都是绿叶植物作布置,令人彷佛身处亚热带森林中。木桌木椅的款式,极具东南亚feel,和餐厅的菜式互相呼应。越式烧春鸡酿香茅黄饭这道菜式是服务员推介的,果真很不错。烤得金黄的烧春鸡,外型胀卜卜,内里酿着金黄色的香茅黄饭。春鸡肉的肉汁被紧紧的锁著,咬感很具弹性。可是,鸡肉有点过咸,如果能稍为回调一下味道会更好。香茅黄饭很香,味道非常好。沙律配菜味道甚佳,菜苗、紫洋葱和萝卜丝,非常清新开胃。这菜式份量非常丰富,二人分着吃,已经饱了七成。越式香茅猪扒香茅猪扒啖啖肉,份量令人非常满意。香茅酱汁非常香浓,切成幼细的香茅加进猪扒中,每吃一口,都能确切地感受到清香的香茅味。酱汁份量略嫌有点多,令整体的调味过咸。串烧串烧有三款肉类可选,分别是鸡肉、猪肉和牛肉。食客可按照自己的口味,点选自己喜爱的肉类,串烧一份有八串,我分别点了每款肉类各两串。串烧烧得非常香,不会烧得太
主打东南亚菜式的新泰,位于年轻的太子集团中心。餐厅占据大厦的两层,当晚八楼的座位全满,被领去九楼入座,居然有开心大发现。九楼以森林作主题,到处都是绿叶植物作布置,令人彷佛身处亚热带森林中。木桌木椅的款式,极具东南亚feel,和餐厅的菜式互相呼应。 越式烧春鸡酿香茅黄饭
这道菜式是服务员推介的,果真很不错。烤得金黄的烧春鸡,外型胀卜卜,内里酿着金黄色的香茅黄饭。春鸡肉的肉汁被紧紧的锁著,咬感很具弹性。可是,鸡肉有点过咸,如果能稍为回调一下味道会更好。香茅黄饭很香,味道非常好。沙律配菜味道甚佳,菜苗、紫洋葱和萝卜丝,非常清新开胃。这菜式份量非常丰富,二人分着吃,已经饱了七成。 越式香茅猪扒
香茅猪扒啖啖肉,份量令人非常满意。香茅酱汁非常香浓,切成幼细的香茅加进猪扒中,每吃一口,都能确切地感受到清香的香茅味。酱汁份量略嫌有点多,令整体的调味过咸。 串烧
串烧有三款肉类可选,分别是鸡肉、猪肉和牛肉。食客可按照自己的口味,点选自己喜爱的肉类,串烧一份有八串,我分别点了每款肉类各两串。串烧烧得非常香,不会烧得太干,肉质弹牙且juicy ,沾上沙嗲汁来吃,非常惹味。 马拉盏炒通菜
这款炒菜是我当晚的心水推介,每条幼细的通菜均匀地被马拉盏酱汁紧紧裹著,不会太油,调味亦相当得宜,美味度满分。 在柔和的灯光下,坐在三面通风的餐厅,呼吸著石屎森林中的新鲜空气,感受著宁静的气氛,吃著美味的菜式,跟亲朋好友闲话家常,快乐原来就是如此的简单。